В оригинале это был пирог с черной смородиной. Но поскольку в близлежащих магазинах смородины не оказалось, пришлось ограничиться тем, что предлагалось. А предлагались замороженные ягоды - всякие, включая клубнику и вишню. Несмотря на некоторые вольности и отступления от рецепта, пирожок получился очень вкусным, и был по достоинству оценен и домочадцами, и гостями.
За рецепт и вдохновение отдельное спасибо
gerbera1.
ТЕСТО
250 г сливочного масла комнатной температуры (в оригинале - 275 г).
250 г сахарной пудры (в оригинале - 275 г)
400 г муки
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя
цедра одного крупного апельсина
1 ст. л. ванильного сахара
4-5 ст.л молока
400г ягод (в оригинале было 250г ягод черной смородины(можно мороженной))
40г миндаля
ГЛАЗУРЬ.
150г сахарной пудры
1 ст.л ванильного сахара
2 ст. л апельсинового сока.
1. 1.Разогреть духовку до 190 г. противень для выпечки покрыть бумагой для выпечки и смазать маслом.
2. Выложить в миску масло и сах. пудру. Просеять туда муку и разрыхлитель.
Добавить яйца,цедру апельсина, ваниль,молоко - все перемешать и взбить.
3. Половину смородины положить в тесто. Вылить тесто в противень, сверху положить оставшуюся смородину, и посыпать миндальными пластинками.
4.Печь 40 мин.( или до готовности). Остудить
5. Для глазури просеять сахарную пудру, ваниль. сахар в миску, добавить апельсиновый сок и перемешать, пока смесь не станет мягкой и жидкой.
Полить остывший пирог и дать хорошенько пропитаться.
Ах да, еще стоит добавить. Вообще-то тесто должно было получиться приятного желтого цвета. Но поскольку я решила ягоды разморозить, они, разумеется, пустили сок, и окрасили тесто в серо-буро-малиновый цвет. На вкус это не повлияло, но внешний вид по сравнению с ожидаемым несколько изменило. Так что имейте в виду - если ягоды замороженные, кидайте их в тесто сразу же, без предварительного оттаивания в микроволновке.