Паста с бальзамическим уксусом

Aug 06, 2013 23:20

Очень вкусный и пикантный соус к пасте, с приготовлением которого справится самый неопытный кулинар.
Как выразилась Катя, чей рецепт, "проще только доширак кипятком залить")))
Воистину так!





На 4 порции потребуется:
300-400 г. макаронных изделий (сухих)))
1 крупная или 2 небольших луковицы
1-2 ст.л. сливочного масла
60-70 мл. бальзамического уксуса
200 г. сливок (10%)
соль и перец по вкусу
зелень петрушки
кусочек пармезана
оливковое масло

Сварить пасту до той стадии готовности, которая предпочтительна вам.

Пока паста варится, на сковороде распустить сливочное (я взяла топлёное) масло, лук нарезать полукольцами и обжарить до полуготовности, зажаривать не нужно, лук должен лишь потерять первоначальную форму), размягчиться.

Влить в сковороду бальзамический уксус, перемешать с луком. Готовить, пока уксус наполовину не выпарится. Огонь средний.

Добавить сливки, перемешать до получения однородного цвета. Загустить соус при непрерывном помешивании, не допуская кипения (2-3 минуты).

Поперчить и посолить по вкусу (я не солю, ещё пармезан будет).

Слить воду с готовой пасты, немного оставляя на дне во имя лучшего соединения с соусом.

Выложить соус на пасту, перемешать.

Пасту перед подачей уже в порционной тарелке посыпать нарубленной зеленью петрушки (я люблю с кинзой), посыпать натёртым пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.

Очень вкусно!

паста, итальянская кухня

Previous post Next post
Up