Свекольный салат с кальмарами

Jan 26, 2014 12:15

Этот салат я увидела у Алёны astakhova_99.
Увидела и загорелась попробовать, уж больно соблазнительным показалось мне такое сочетание малочисленных (ещё один плюс для меня) ингредиентов.
И не прогадала! Симпатичный и необременительный во всех смыслах салат добавился в список приоритетных рецептов на каждый день. Спасибо, Алёнушка!





Потребуется
свёкла
кальмары
чеснок свежий или сушёный
сметана или несладкий йогурт
солёный или маринованный огурец

PS Пропорции зависят от вашего вкуса, здесь всё, как говорится, на глаз)

Свёклу отварить (лучше на парУ) или запечь в духовке. Готовую свеклу нарезать брусочками или натереть на крупной тёрке.
Тушки кальмаров очистить от внутренностей и хорды. Подготовленные к термообработке кальмары для салата можно как отварить, так и обжарить. Я отварила, положив в кипящую подсолёную воду на пару минут, после чего нарезала полосками.
Сметану или несладкий йогурт смешать с натёртым на мелкой тёрке огурцом. Соус поперчить и посолить по вкусу (Алёна советует не солить, полагаясь на соль в огурце, мне же не хватило, пришлось досолить), добавить чеснок.
Собрать салат, выложив на тарелки свёклу и кальмары и полив сверху соусом. Я ещё посыпала семенами льна и чёрного кунжута.
Так вкусно! Нам с дочерью очень понравилось.

морепродукты, салат, свёкла

Previous post Next post
Up