Йогуртовый суп по мотивам Эль-Рашуф

Jan 23, 2014 07:16

Суп по мотивам блюда бедуинской кухни "Эль-Рашуф", которое готовится путём совместного кипячения йогурта и пшеницы и поливается при подаче топлёным маслом. Этот густой суп довольно быстро и очень просто приготовить. Набор продуктов самый что ни на есть минимальный, без экзотики, а вкус меня порадовал: как ни странно, он напомнил мне бабулины крупяные супчики с луковой зажаркой, щедрою бабушкиной рукой сдобренные сметанкой...





Потребуется:
по 1/2 стакана чечевицы и пшеницы (возможна замена перловой крупой)
3 средних размера луковицы
300 г. несладкого йогурта
150 г. сметаны
2,5 стакана воды
3 ст.л. топлёного масла
1 ст.л. крахмала кукурузного
соль и перец по вкусу

Бедуины для приготовления своих блюд используют пшеницу. Вместо пшеницы можно использовать перловую крупу.
Итак, перловку отмерить и замочить её часов на 6-8 в большом количестве воды. Набухшую крупу тщательно промыть "в семи водах" и отварить в большом количестве воды (4,5-5 ст.) до мягкости, даже несколько переварить.
Лук мелко порезать и обжарить на топлёном масле до румяного цвета.



Для этого блюда следует выбрать чечевицу, которая не разваривается, зелёную, коричневую.
Чечевицу промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой минут 15-20 (либо по инструкции на упаковке).



В кастрюлю положить йогурт и сметану, крахмал развести в половине стакана холодной воды, так же вылить в кастрюлю, добавить ещё 2 стакана воды, всё перемешать. Я воспользовалась венчиком.
В кастрюлю с получившимся соусом сложить отварные перловку и чечевицу, обжаренный лук. Нагреть на среднем огне и варить, периодически помешивая, минут 15.
Посолить и поперчить по вкусу.



К супу подать хлеб, свежие овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец.



С благодарностью за рецепт elena_fialka.

суп, бобовые, чечевица

Previous post Next post
Up