Вчера приготовила это блюдо по
рецепту Анечки AnnaSi.
А сегодня, нечто невероятное, повторила! Мало того, завтра пообещала приготовить для дочери. Вообще неописуемый случай)))
Немного подстроила под себя, но лишь самую малость.
Фото под стать погоде за окном, серость и скука... Но не поделиться не могла)
Потребуется на одну порцию:
паста (любая по вкусу)
куриная грудка
50 г. капусты брокколи (свежей или замороженной)
20 г. ядер грецкого ореха
1/2 зубчика чеснока
30 г. творога или мягкого сыра
соль
В кипящей подсолёной воде в течение 4-5 минут отварить соцветия брокколи. Воду слить (немного отлить в миску, она может потребоваться для соуса), несколько остудить капусту.
В чашу блендера собрать творог или сыр, чеснок, орехи и капусту. Измельчить. Если соус получается густым, можно разбавить (я добавляю немного воды, в которой варилась капуста). Попробовать на соль, при необходимости выровнять вкус. Соус готов.
Отварить в кипящей солёной воде пасту.
Куриную грудку порезать кусочками, посолить и обжарить без масла на сковороде-гриль.
2/3 соуса смешать с готовой пастой. Не сливайте воду, в которой она варилась, тщательно, оставьте немного на дне. В этом случае соус лучше смешается с пастой.
Сверху выложить кусочки куриной грудки и оставшийся соус и сразу подавать.