Очень часто я к завтраку пеку себе эти блинчики. Правда, со временем они трансформировались в оладушки) Но суть неизменна - запаренные овсяные хлопья, яйцо и мука, жарятся практически без масла. Подавать с чем угодно - с мёдом (универсально для меня, очень люблю ещё корицей присыпать), с джемом, с вареньем. Бывает, сладкого не хочется, делаю пасту из творога и зелени, с солью и перцем. А сегодня вот с киселём из ирги подавала - вкусно, легко и полезно!
Потребуется:
5 ст.л. овсяных хлопьев (я использую те, что предназначены для варки, преимущественно Геркулес)
100 г. кипятка
1 куриное яйцо
1-3 ст.л. овсяной (или пшеничной грубого помола) муки
1/2 ч.л. растительного масла для жарки
Овсяные хлопья залить кипятком с вечера (бывает, что решение испечь блинчики приходит лишь утром, тогда запариваю Геркулес минут на 15-20, тоже хорошо получается).
В распаренные хлопья выбить яйцо, перемешать вилкой, всыпать муку и ещё раз перемешать. Смотрите по консистенции, если тесто сделать более жидким получатся как раз блинчики, погуще - оладьи.
Можно добавить щепотку соли, но я обхожусь без этого.
Разогреть сковородку с антипригарным покрытием, капнуть буквально каплю растительного масла, кулинарной кистью размазать масло по дну сковородки и выпекать блинчики, выкладывая тесто столовой ложкой. Жарить с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой.
Из указанного количества продуктов получается 10 оладий.
За рецепт благодарю Марину marinamurat, оригинал
тут.