Slow-cooked tripe with pine nuts and sultanas

Feb 23, 2014 16:19

я женщина не фига не тонкой душевной организации
и в периоды нервных припадков я пью и готовлю
пить я пока завязала, но готовить нет

при чем мне нервнее, тем закрученнее будет блюдо
в этот раз мне на глаза попался рецепт http://www.sbs.com.au/food/recipes/slow-cooked-tripe-pine-nuts-and-sultanas

tripe это желудок коровы
есть я его тут ела во вьетнамских супах и еще он попадается в холодных закусках в китайских кафе
википедия вообще говорит, что его используют все национальные кухни в разных забубенных рецептах, а я отношусь к категории людей, что может попробовать все-все, включая жареных сверчков и других личинок

в доме было все, кроме желудка, вчера купила желудок, а сегодня готовлю
как в этом ролике я все красивенько порезала, но сам желудок станно пах
ну я думаю, во всех конечных блюдах он не пахнет же, значит все нормально, тем более там еще и гвоздичка и мускатный орешек и дядька итальянец такой убедительный в кино

и что - час уже варю и в доме воняет так что капец :)))))
подозреваю, что его надо было чуть проварить в другой воде, ну как почки, потому что желудок сто пудово свежий и пахнет он не протухшим мясом, а селом т.е. навозом :)))) сейчас порылась с нете на предмет других рецептов - ну и вот, пишут или мочите его в уксусе или крепком соляном растворе или отваривайте заранее.

позвала мужа, говорю, нюхай и скажи мне сразу на фик электиричество продолжать палить или все таки дотушить его
он говорит - туши,но ой, что-то мне подсказывает, что я его есть не смогу, иначе беда будет :))))
пока сижу, сливаюсь с природой и селом вокруг меня
наверное, что пить все же лучше, чем готовить свои эксперименты :) там результат гарантирован :)

я дурка, рецепты

Previous post Next post
Up