Френдлента пестрит рецептами. Люди жалуются, что стали больше кушать (хотя, чего уж, раз это сезонное явление нашего климата), ну а Я рада, что проснувшийся во мне хомяк, не одинок.
Но, милое животное-аппетит не расслабляем, а утихомириваем новыми путями.
Купила я, значит, еще в прошлые в выходные красавицу килограмм на 6 весом. До сих пор доедаю,изголяясь с ней как только можно.
1) конечно же, большую часть я напарила в духовке. Хитрость приготовления такова: на дно антипригарной формы налить немного воды, порезать кусками тыкву (корочкой на дно), посыпать сахаром (не жалеть!) или медом намазать и на 4 часа в духовку при 150 градусах. А потом в творог, в кашу, или просто так ложечкой до корочки с чаем. Вобщем, цимус!
2) запеканка!! Самая вкусная из всех мною приготовленных!
А надо:
Творог - 200 гр. (брала 1,8%)
Яйцо - 1 шт.
Отруби или клетчатка - 1 ст.л.
Кус-кус - 2 ст.л.сухого продукта
Тыква - 200 гр.
Молоко - 3 ст.ложки
СЗ, корица, мед, цедра апельсина
А дальше:
кус-кус залили кипятком (2:1) и накрыли крышкой. Тыкву кубиками в кастрюльку, молоко, СЗ (меда ложечку не пожалейте), корица - туда же и варим минут 5.
Творог + яйцо блендером + отруби. К массе потом все остальное (кус-кус, тыква с молоком), плюс цедру (щепотки две) не забудте! И в духовку на 40 мин при 180 гр. Я в сликоновых формах пекла. Как только верх поднялся и подрумянился, вынимаем, остужаем и наслаждаемся!!
3) оставшуюся заранее нарезала кубиками в контейнер и храню его в холодильнике. Когда кашу варю, кидаю горсть в начале приготовления. Оранжевые вкрапления супер в тарелке смотрятся, ну и вкусно, конечно же ))
4) ах, да, кстати, суп-пюре - так себе, не впечатлил, постить рецепт пока не буду, экспериментирую дальше
5) хм, а сырая тыква тож ничего оказалась, как морковка. Немножко оставила и в творог крошу периодически или так погрызть ;)
6) ну и бонус - семечки! Кладезь витаминов! Я их в духовке минут 5 посушила.
Вобщем, налегайте на оранжевое настроение! Не болейте и не хмурьтесь!