Оригинал взят у
uzoranet в
Ассорти на зиму.
Не секрет, что делая заготовки на зиму, мы чаще всего пользуемся проверенными рецептами. При этом, отдаём предпочтение, конечно же, вкусным блюдам и таким, которые требуют не слишком много времени на приготовление. Этот рецепт я делала впервые на свой страх и ризк, зимой проверим, что из этого получилось))
Рецепт:
- Помидоры.
- Цветная капуста.
- Огурцы.
- Перец болгарский.
- Перец черный горошком.
- Душистый перец.
- Чеснок.
- Морковь.
- Петрушка.
Маринад - на 1 л. воды:
- 3 ст.л. уксуса 9%.
- 2 ч.л. соли.
- 1 ч.л. сахара.
- Огурцы помыть и оставить в холодной воде минимум на три часа.
- Помидоры перебрать оставив крепкие,здоровые плоды,помыть.
- Перец очистить от семян,помыть.
- Морковь очистить и нарезать.
- На дно вымытых и простерелизованных банок уложить петрушку, душисты перец, перец горошком.
- Наполняем баночки овощами.
- Ложим зубки чеснока не разрезая.Колличество чеснока определяется только Вами,хоть всю головку,т.к. чеснок будет тоже с аппетитом съедаться.
- Заливаем горяячим маринадом и стерелизируем банки 10-15 мин.
Вот и все, наше ассорти готово, теперь осталось дождатся зимы))
Приятного аппетита!