Поскольку в числе френдов остаются адепты ЖЖ, которым чужды фейсбуки/контакты/инстаграмы, да и Воронеж для большинства - просто белое пятно на карте путешествий, то продублирую отдельные кадры с покатушек и сюда.
Вот этой живописной железной дороги даже нету на карте города, и фото сделано в месте, где обычный пешеход появиться не может. Безлюдное место. И на обочине подозрительно пахнет чем-то разлагающимся.
Если считать кратчайшее расстояние от моего дома до аэродрома "Балтимор", получится чуть менее 3,5 км. Сами можете представить, какой шум стоит почти ежедневно. Рев СУ-24, СУ-34 и МИГ-29 пока на слух не различаю, но скоро может быть )) Фото же сделано в 1 км от гнезда этих птиц. В полях чуть сбоку от взлетно-посадочной. Кадр с четырьмя МИГами не получился ((
Довольно неожиданно было увидеть понтонный мост через Дон. Благо в этом месте река очень узкая.
И стоило пересечь этот самый мост, покинув черту города, как тут же начались поля подсолнечника. Бескрайние семки.
В небольшом городке в 11 км от Воронежа РПЦ насобирала на вот такую скромную новостройку.
А в парке за церковью памятник "Три самолета". Воинам второй воздушной армии от трудящихся семилукского района.
Приличных размеров холм над Доном - Археологический и ландшафтный памятник - Семилукское городище. Сегодня он возвышается над рекой на 40 м, но раньше был больше. Окружен рвом и валом. На его территории был обнаружен коллективный могильник скифского периода IV-III вв. до н.э. Расцвет местного древнерусского поселения пришелся на конец XII - начало XII вв, но феодальный город-крепость просуществовал недолго, будучи сожжен в 1238 году хакасскими татарами.
А это уже в другой стороне. В низине этого рудника, где похоже и сегодня потиху добывают глину, а может и мел, расположился целый спорткомлекс, хотя его и не видно)) По сути же весь спорткомплекс - гоночная трасса, где гоняются картингисты, дрифтеры и прочие рейсеры.
Здесь был я. 02.09.2012.
Подобных мест с меловыми горами в Воронежской области, если аборигены не врут, еще три-четыре. Даже пещеры есть, но туда я пока не докрутил педали. Около 80 км в одну сторону.. Опять же, если не врут.
На дальнем озере я даже рассмотрел какую-то точку, похожую на рыбака. Но даже перебравшись на утес на фото не смог идентифицировать, что и как он ловит.
Фото не передает красоты и масштабности пейзажа. Горы не гигантские, а весьма скромные конечно, но и они впечатляют.
Продолжение озер..
Метров 15 под ногами строго вниз, ну и кубарем еще столько же по склону. Спускаться на велосипеде не пробовал. Но, пожалуй, попробую в ближайшие дни выбраться сюда же пофотографировать закат.