мексиканский огурец с красивым именем chayote

Feb 22, 2011 22:35

Говорю мужу: пойдешь за овощами-фруктами в следующий раз, купи что-нибудь экзотичное, чего раньше никогда не ели.
Приносит на прошлой неделе вот это:



фото отсюда

Спрашиваю:
- Что это?
- Не знаю, название забыл. Но что-то похожее на "цианид"
- Очень приятно... А как готовить-то, не спросил?
- Да сейчас в интернете быстро найдем!

Обыскали все гугл-картинки, какие только ключевые слова не вбивали. Без толку. Я была уверена, что это какой-то сладкий тропический фрукт, порывалась разрезать и тут же слопать. Осторожный Нурлан неизвестный фрукт от меня спас и спрятал в холодильник. Пока, говорит, айдентити не выясним, есть не будем.

Прошла неделя.
Нурла опять отправился в магазин, заодно и выяснил, что неопознанный фрукт наш вовсе даже не фрукт, а вполне себе овощ семейства тыквенных. И зовут нашего зеленого гостя chayote.
Внутри выглядит вот так:



фото отсюда

В сыром виде на вкус что-то среднее между редькой и огурцом. Пожарили с мясом, получилось вполне съедобно и даже вкусно. Сочненький такой чайотик, на кабачок чем-то похож. Пожалела, что у френдов в жж не спросила. У меня ведь точно есть спецы по мексиканской кухне! :)

В общем, решили, что будем брать. В следующий раз попрошу еще чего-нибудь нового прикупить. И обзательно запомнить название (=

рыцарь без страха и упрека, съедобное-несъедобное

Previous post Next post
Up