На прошлой неделе мне вдруг пришло в голову разнообразить меню. А то что-то мы одно и то же по кругу - омлет на завтрак, суп из брокколи на обед, бигус на ужин, или какое-нибудь мегастандартное жаркое, грибной суп, гречка с мясом... скучно.
Так пришла идея из имеющихся продуктов готовить новые блюда. Хаха три раза.
С большим энтузиазом был сварен луковый суп. У мужа хватило фантазии на салат, который внешне маскировался под винегрет, а на вкус был...ну представьте салат с брюквой, представили? вооот... но было вкусно вообще-то :)
Чуть подумав, на следующий день я вышла из положения, приготовив обычное жаркое, но добавив туда брокколи. В мужнином взгляде явно читалось "мошенница!", но фактически договор нарушен же не был, такого мы раньше не ели... такого...
Последнее, на что меня хватило - это суп с клецками. На этом эксперимент "я его слепила из того, что было" благополучно завершился. Хотя с точки зрения теории вероятности из имеющихся в доме продуктов путем сочетания несочетаемого можно приготовить бесконечного множество разных блюд. Только кто же это все есть будет?!
Мы не стали испытывать судьбу, теорию вероятности и собственные желудки.
Н. пошел и купил гору рыбного филе, перепелок и краба.
Рыбное филе было вкусно зажарено, из перепелок получился восхитительный суп, а краб заслуживает отдельного абзаца.
Cразу оговорюсь, что я большой любитель трэша под названием "крабовые палочки" )) но самого краба я не ела никогда. И уже больше не буду, скорее всего. Поигрались и хватит. Возни много, а мяса - чуть. И, кстати, мясо тушки мне понравилось больше, чем с ножек. Необычно и вкусно, хотя и мало. Кстати, готовили мы, посмотрев
вот это видео на ютубе.
Так что все оказалось очень просто. Лучшее разнообразие - это новые продукты, а не блюда :)
А на НГ у нас будут мАнты трех видов: с луком, джусаем и тыквой. И если кто-то предпочтет этому празднику живота вегетаринскую бангладешскую вечеринку, тот сам себе буратино!
***
За полтора года семейной жизни (первые полгода из которых я подходила к плите только чтобы вскипятить воду для чая - да, у меня были чудесные медовые полгода :))) мои кулинарные навыки перешли от стадии "слегка подгоревшая яичница тоже еда" до лучшего комплимента от мужа "твой боленьез вкуснее моего!"
Кто знает, может когда-нибудь я и научусь готовить не съедобно, а вкусно...с пирогами, биляшами и наполеонами =)