"Последний римлянин". Отчет.

Jun 07, 2021 16:38

Пусть оно все и тут тоже будет!

Штош, пришла пора перестать тормозить и написать-таки отчет.
Начнем с игры "Последний Римлянин" от МГ Ромул и Рем https://vk.com/averoma

Эта игра для меня была экспериментом в двух аспектах - игра непохожим на меня персонажем и игра с игроками, с которыми до этого вообще не играла.

Второе удалось на сто процентов, большое спасибо семье Горациев!! (Нет, это не те, где Гораций Цинна, это просто Горации! и это звучит гордоЪ).

Насчет первого скажу так. Бенедикта Секунда (впоследствии Бенедикта Тарквиния, йухуу!) считалась в своей семье девочкой благоразумной, рассудительной, никуда сломя голову не моталась, помогала, когда попросят, разливала вино, охраняла сейф с гостайной, вместе с подругами репетировала выпускной спектакль (и о-очень тоненько пыталась намекнуть подругам то, что случайно услышала от матери), радовалась, когда прямо посреди спектакля ее подруге сделали предложение. Но на самом-то деле больше всего на свете она хотела уехать в столицу (в идеале насовсем, но пока подойдет и на время, пожить...) С этой целью она заводила знакомства со всеми италиками, до которых могла добраться - с разным итогом... :)

Очень интересной получилась внезапно игра в религию, хотя обычно я в это играть не люблю и не хочу. Воспитывалась Бенедикта в набожной христианской семье и была христианкой "постольку, поскольку богов сердить нельзя, никаких, а еще потому, что матушка велит". Но тут приезжает из столицы дядя - приверженец веры в "старых богов", и почти одновременно в дом возвращается... то ли отец, пропавший год назад, то ли тот, кто на него очень похож, и начинает рассказывать, что он жрец Юпитера, избранный лично божеством. Бенедикта присматривает за "нездоровым", занимает его беседой... и все больше смысла видится ей в том, что он рассказывает - про мир, про то, как слушать его, слышать то, что он хочет сказать. Переломный же момент наступил для нее, когда зачитывали эдикты Юлиана - именно тогда ей внутренне стало ясно, что не верит она по-настоящему, увы, и за христианские идеалы претерпевать не согласна. Прости, матушка...

На самом деле, то, что персонаж вышел именно таким, не позволило (или позволило сыграть только частично) многие линии, которые мне по ходу игры попадались. Например, человек более эмоциональный, чем Бенедикта, мог бы влюбиться в таинственного заезжего представителя секретной службы, что называется, с головой; а Бенедикта построила-построила ему глазки и решила: "ну что ж, нет так нет". Человек более романтичный воспринял бы возвращение в Кастра Регину республики как возрождение того-самого-трушного Рима (снова настали легендарные времена, можно же совершать легендарные деяния!!). Или она, например, могла бы броситься мстить Сципиону за то, что опозорил дядю, лишил поста и имущества (если бы казнили, впрочем, - заколола бы по-любому).

Единственное, что Бенедикту действительно допекло - это (хэштэг) злобная Аттия. Так случилось, что Бенедикта как раз стала свидетелем тому, как та доводила до истерики одну ее подругу, а потом еще узнала, что из-за Аттии может разрушиться жизнь другой. Тут девой овладели не то чтобы страсти, а чувство гражданской справедливости. И она Всё Высказала (как считала сама, очень римский поступок, поскольку Народ Должен Знать Правду). Это был, как мне кажется, один из эмоциональных пиков игры. Вторым было замужество (спасибо Рему Тарквинию Тинктуре за стихи, музыку и легионерскую настойку ;)). С первых переборов струн дева... пропала Х-) савсем пропала :)

Знаю, что описала далеко не все, но про все надо роман писать... Спасибо всем за игру!














Ну, и в группе игры еще много-премного хороших фоток!

проперси, эмоции!!!!!, ролевые игры, красотишша

Previous post Next post
Up