Я никуда не пропала и готовить совсем не перестала, но к сожалению, до этого момента мне так и не попалось действительно, хорошего рецепта. Мне всё чего-то не нравилось, а то что мне не по душе, я сюда не пишу. И вот на новый год я в очередной раз решила приготовить какой-нибудь торт, выбор пал на этот рецепт, который я нашла на просторах интернета, но ссылку, к сожалению, на первоисточник не сохранила. Не знаю, какой на вкус торт "Мишка на севере", но "по-новому" он был очень вкусный, пропитанный и немного напоминал торт "Наполеон".
Тесто сливочное масло 50г сахар 40г (в рецепте 1 стакан) сметана 30% жирности 1 стакан щепотка соли мука 290г ( в рецепте 500 г, но т.к. я положила меньше сахара, то и муки надо тоже меньше) разрыхлитель 1 пачка
Крем сметана 20% жирности 700г сливки 38% жирности 500г сахар 70г ( в рецепте 250-300г) шоколад [Смотрим рецепт] ТЕСТО Масло растереть с сахаром и сметаной, добавить щепотку соли, хорошо перемешать. Муку смешать с 1 пачкой разрыхлителя и постепенно добавить к сахарно-сметанной массе. Тесто разделить на 8-9 частей, раскатывать тонко на бумаге для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния. Из полученного теста у меня получилось 8 коржей диаметром 18 см и 9 корж я перемолола в крошку, чтобы украсить бока торта. Кстати тесто можно сделать заранее, а на следующий день выпекать коржи. КРЕМ Сметану взбить с сахаром 50г, отдельно сливки взбить с сахаром (20г). Аккуратно смешать взбитую сметану со взбитыми сливками, смазать каждый корж готовым кремом. Когда я собирала торт, то взяла кастрюлю и застелила пищевой пленкой, потом на следующий день достала торт. Это помогает хорошо пропитаться и крем никуда не вытекает. Можно немного оставить взбитую сметану со сливками и добавить туда растопленный шоколад (заранее немного остудить его) и данный крем положить на самый верхний корж. Тортик очень простой и делать его очень легко, он очень вкусный. Моя дочка, никогда не ела мои торты (она вообще их не ест), но этот она попробовала (чего нам стоило её уговорить на это!), а на следующий день прибежала сама с тарелкой.