французские сыры

Aug 12, 2015 14:19

СЫР ЭММЕНТАЛЬ EMMENTALER




Эмменталь - традиционный швейцарский сыр из коровьего непастеризованного молока.
Изготавливается в различных странах,поэтому название не является зарегистрированной торговой маркой.Полутвёрдый.Время созревания 2-12 месяцев.



Французский Эмменталь - ближайший родственник Эмменталя швейцарского и также относится к категории варёно-прессованных сыров,то есть сырная масса подвергается подогреву до 54 гр.в течение одного часа перед прессованием.Это повышает экстрактивность сыра и придаёт ему фруктово-сладковатый вкус.



После прессования и присаливания Эмменталь выдерживается в течение 3-6 месяцев в специальных подвалах с постоянной влажностью и температурой не выше 14-15 гр.На определённом этапе,когда сыр ещё не слишком затвердел,его ненадолго переносят в более тёплое помещение,где от тепла в сыре пробуждаются молочнокислые бактерии,в местах скопления которых образуются глазкИ.



Когда сыровар решает,что глазкИ достигли нужного размера,сыр вновь переносят в прохладные подвалы и выдержка продолжается.
По стандарту глазкИ в Эмментале должны быть диаметром 1-2 см.
Эмменталь - самый крупно-форматный французский сыр.Отличается нежным сливочным вкусом со сладковатыми нотами,аромат сливочный,чуть фруктовый.

ВИНО

Белые сухие вина: Альзас Пино Влан (Эльзас),
Бургонь Алиготе (Бургундия),Кот-де-Жюра (жёлтое вино Жюра),Антр-де-Мер (Бордо).

Красные сухие вина: Бордо Сюперьер (Бордо),
Кот-дю-Рон (долина Роны),Эрмитаж,Кроз-Эрмитаж (северная долина Роны),Моргон (Божоле).

Эксклюзив: Соломенное вино (Жюра),
Шампанское (Шампань).

Специально нашла и купила Эмменталь французский.Раньше покупала просто Эмменталь.Какая разница! Во французском сыре - мягкость,гибкость,и главное - неповторимая СЛИВОЧНОСТЬ вкуса делают его неподрожаемым и неповторимым.Просто прелесть!

эмменталь, французские сыры, сыры

Previous post Next post
Up