Итальянский сыр ГРАНА ПАДАНО GRANA PADANO
Название происходит от слов grana - зерно,намекает на зернистую структуру сыра,и padano - происходит от реки По.
Грана Падано популярный твёрдый итальянский сыр из коровьего молока.Имеет солоноватый,пикантный вкус с лёгким ореховым оттенком.Напоминает Пармезан,но в отличие от него,производится не только в регионе Эмилия-Романья,но и в других областях Италии.
Сыр созревает медленно,до 18 месяцев.
Корка тонкая,белая или слабо жёлтая.
Грана Падано употребляют как отдельно,в качестве дополнения к вермуту,вину,как правило красному,так и в тёртом виде аналогично Пармезану (для заправки пасты,в салатах).
Поразил не просто пикантный,но остро пикантный вкус.Сыр оказался слишком сухим и "старым".Попробовала его с горячими овощами - и окончательно разочаровалась в этом сыре.
Даже не возникло желания продегустировать его с красным вином! Проверено.