Антикабацкие выходные или Вкусно Жрать Дома

Jun 28, 2017 07:50

Решил в выходные провести кулинарный марафон, ибо в городе Гадюкине реально некуда сходить просто за ради "поесть вволю". Кормят практически везде какой-то сранью и доширачиной в узких и тесных накопителях по московскому ценнику.



Томатный суп с беконом. Нарезал мелкими квадратиками морковь, бекон и картофель, обжарил быстро в сковородке в оливковом масле, предварительно добавив маленькую баночку (самые мелкие такие продаются писечки) томатной пасты (лень было идти за тертыми помидорами). Затем в кастрюлю, добавив паприку, соль, зелень, гранулированный чеснок. Варилось долго, час где-то.



Рулька с рисом и овощами. Рульку самую маленькую разделал на четыре части, обмазал смесью из башкирского мёда (презентовала любовница из Уфы) и соевого соуса, сверху посолил, поперчил и начесночил, в фольгу и на два часа в духовку. Рис отварил со смесью "итальянские травы". Добавил перед подачей капусту, огурцы, аджику и соленые томаты.



Сочное филе с горчицей. Закупил в "Метро" маленькую упаковку нежирного мяса "Мираторг". Снабдил его продольными и поперечными глубокими разрезами. Вымачивал в столовой минеральной воде часа два-три (пока делал предыдущие блюда). Затем соль, паприка, чеснок и на электрогриль на 10-12 минут, а пока готовил тарелку с аджикой, солеными томатами и русской острой КОРИЧНЕВОЙ горчицей. Из гриля доставал по маленькому куску и сразу на тарелку. Корка, а внутри сок - бежит тёплый по подбородку вместе с горчицей и аджикой.

архангельск, кабаки в архаре, я

Previous post Next post
Up