Еда на Мальте (фото)

Apr 06, 2017 07:53


Не секрет, что отпуск в нормальных странах на нормальных курортах влечёт за собой нормальную еду и нормальный сервис.
Нормальный адекватный здравомыслящий человек никогда не поедет в отпуск поедать омуль с сёмгой на Байкалы с СоЛОХками по нереальному ценнику в избушку с сортиром прямого падения с уникальным сервисом "минус три звезды" и пить ссаки в кафе "У Ашота" с минус семью звёздами по классификации Мишлен. Это я про эту страну. Теперь о Мальте.

Валетта. Полно местных ресторанов, я рекомендую у русского культурного центра (сверху на здании висит русский флаг) на углу Мерчант стрит и улицы Санта-Лючия. Плюсы - адекватный местный хозяин, низкий ценник, долгий режим работы, ранне открытие, английский завтрак, много морепродуктов, много бухла плюс постоянно заходят полицейские попить кофе и пожрать, а как мы знаем, местные менты и барыги не враги своему здоровью.

Ниже везде диаметр тарелок 25 см.

Итак. Морское ассорти - 15 евро. Кальмары в кляре, рыба-меч, тунец, мидии, ракушки, креветки Принц, гарнир из запеченого молодого картофеля с зеленью. После такого обеда я не ужинал.



Мдина. Обедаю в местном кармелитском Приоратстве в замке. 10 евро за сочные самодельные свиные сосиски с картофелем и зеленью. Брать полпорции, еле встал. Не ходите в обычные кафешки там, ибо в этом приоратстве Сиона отличный интерьер и великолепный сортир, а также погреб-цоколь для приватной романтики.



Валетта. Обедаю жареными осьминогами. Не впечатлило, и порция мелкая, и осьминоги на гриле вкуснее, об этом ниже.



Валетта. Блюдо дня. Кальмары, обжаренные в муке, под чесночнм выжимным соусом. Супер. Ценник какой-то низкий, ниже планки достоинства у Гадюкинских кабаков даже.



О, устрицы. Это город Бугибба, шикарнейший ресторан "Оушен Баскет", рекомендую всем. Устрицы больше "эльфуэговских", правильно поданы и стоят в 3,5 раза дешевле.



Там же. Тунец с авокадо. Нямка.



Королевские креветки. Тазик. Не берите, лучше делать самим, об этом ниже.



Вот что роднит Мальту с ЙеЭрией, так это пиво, сделанное, походу из ссак. Или сразу ссут в тару? Ну ,Мальте простительно - нет ни одного источника пресной воды, вся вода привозная или опресненная, а вот в этйо стране почему так? Местное пиво "Чиск" - ярчайший представитель "пивасика" для гоблинов.



Та же. Самая вкуснятина - кусочки свежевыловленного осьминога на гриле под выжатым чесночным сливом. Хуй стоял как маяк на острове Гоцо.



Всё пропьём, но флот не опозорим ) Единственное пиво, которое я мог пить на Мальте - нефильтрованное немецкое. Это Марсаскала, бар "Чикос" на набке, недалеко от собора. У него ещё вывеска "Мы говорим по-русски". Кто будет - передавайте привет шикарной блондинке Ирине за барной стойкой от меня. Скажите, Юра чмок в щёчку шлёт )


Один из видов английского завтрака на Мальте, не аутентичный, но дешёвый, 7,5 евро. Есть маленький секрет - чем меньше деревня, тем хуёвее English Breakfast + никогда не берите full



Вот это саже-пепельное говно мне принесли в рыбацкой деревушке Марсашлок. Забрал десятку, подошёл к стойке, сказал что я не бомж и говно не хаваю, оставил им 2 евро на чистку плиты и пиздюлей повару.



Это я приготовил сам. Сочный мягкий Black Angus посреди рыбного засилья.... Ублажил душу.



Ну а креветки иногда делал сам. Покупал королевкие по 8 евро за кило в магазине, либо свежак по воскресеньям на рынке в Марсашлоке. Чесночный хлеб тоже сам готовил.





Ну и вырвиглазный пиздец. Какая-то вегетарианская хуита в бизнес-зале ожидания международного аэропорту Мальты вместо нормальной еды. Вкусно, но кашица выглядит отвратно. Ебал и плакал ел не смотря.


отдых, мальта, туризм

Previous post Next post
Up