Apr 07, 2015 09:32
"Дима-Ты-Ювелир" Таскаева всё-таки посадили...
Ну, правильно, Попаренко всё поимел и свалил. Вовремя.
Теперь можно. А Попаренко, насколько мне известно, никогда не сваливал от больших денег и беспроблемных кормушек.
Вот и ректора новую прищучили.... И понеслись, петиции, письма, "онаженевиновна"....
Вы знаете, как отучившийся там пять лет (закончил бы с медалью, но принципиально не стал исправлять трояк по философии), я вижу, что ничего в этом ВУзе-вувузеле не меняется. Те же гонки по ушам (не так давно ходил на чью-то "экономическую лекцию", писал в блоге об этом, так смех не мог сдержать, пришлось уйти)
Помню, как я поступал на экономический факультет....
До этого два лета отработал после школы, первое в торговле (офигенно успешно, девяностые же), плюс месяц на бирже "Лесная". Второе лето - в бухгалтерии помощником буха по начислению зарплаты.
Пришла пора поступать в АЛТИ на экономический. Я тогда ещё не знал, что практический опыт - лучший учитель. А теперь, оглядываясь на прошедшее издалека, истинно сожалею о потраченных 5 годах так называемого обучения. Все пять лет учебы я работал по специальности и к третьему курсу ходил на профильные (бухучет) предметы больше отдохнуть или не ходил вовсе. КАК ВООБЩЕ МОЖНО ПРЕПОДАВАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ НЕ БУДУЧИ УСПЕШНЫМ БИЗНЕСМЕНОМ?
Но самое любопытное - это персоны, так называемые преподаватели. О некоторых из них - подробнее.
1. Янош Молнар, 77 лет, теперь на пенсии. Любимый жест на лекциях - фэйспалм. Так называемый основатель экономического факультета, декан, впоследствии ИЭФИБ. Скромная роль бога, вернее, преподавателя менеджмента. Я его лекции всерьёз никогда не воспринимал, ибо он сам - чистый теоретик, никогда не руководил фирмами и т.п., курс читал по узеньким шпаргалкам, на которые писал из иностранных учебников основные моменты. Я всегда говорил, что управлению нельзя научиться, тем более, по иностранным учебникам. Это либо дано и надо просто развивать самому, либо не дано и дано никогда не будет. И никакие Гондопасы с Молнарами не спасут.
Ах, да, этот фрукт прославился тогда тем, что объявил, что факультет бухучета - единственно нормальный (были еще менеджмет и финансы и кредит - болтология без картинок) - будет платным, несмотря на проходной балл. Мне, сдавшему вступительные на балл выше проходного, пришлось из-за этого идти платно, о чём не жалею.
А на третьем курсе он вдруг заявил, что студенты могут сами выбирать специальность, в результате "бесплатники" спокойно перешли на платный факультет бухучёта....
2. Его зам, Карпенко Элина Ивановна. Преподавала налогообложение. Ну, как преподавала. На лекциях долго и нудно зачитывала основные Законы - НДС, Налог На прибыль... На практике решали задачки из цикла "посчитать НДС со 120 рублей". Мне это не нужно было никак. ибо базы у меня были консультантовские в офисе, а с налогами я сталкивался постоянно там же. Я однажды её решил потроллить и распечатал все законы обо всех на тот момент налогах в двух экземплярах. И презентовал ей на лекции. И попросил освобождения, мол, реально нет никакой пользы. На что она затаила злобу и отыгралась в конце сесместра, заставив меня пересдавать каждую тему пропущенных лекций. Не прокатило (у неё ))))). Такую же попу мне решил устроить на первом курсе историк, когда я (рекорд!) был у него только на 2х лекциях (!!). Я тупо всё бодро ему на кафедре рассказал (он и не знал, что история - это моё хобби, плюс имею отличную числовую память на даты, лица и события....) Вы бы видели его лицо.
3. Пластинин, препод по инвестициям, впоследствии - декан Экономического после Молнара.
НУ ЧЕМУ МОЖЕТ НАУЧИТЬ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК? Как обмануть вкладчиков с фондом "Белое Море"? Как продинамить и раздербанить целый ЦБК и внести огромный вклад в экологию целого района города? Любимое название его фирм на лекциях было "Сады На Луне" - эпический кидок из "Незнайки на Луне". Мораль нужна? :))))
Продолжение будет.
архангельск,
сафу