Прошу вас лично проверить, как это сделал я, а потом подумать над ответом на такой вопрос.
Почему Белорусское 2,5% молоко, которое продаётся в Архангельске, например, в "Апреле", имеет вкус нормального молока, а молоко "Из Любовского", которое производится в Архангельске и продаётся везде, имеет вкус нежно разбавленного водичкой порошочка?
Я для себя ответил так. Потому что если белорус произведёт плохое молоко и его выпьет Бацька - им обоим поплохеет, первому больше, но вы плохое молоко уже не купите в Архангельске. А если архангелец произведёт плохое "Молоко из Любовского", не поплохеет никому. Тот кто производит и тот кто контролирует - не потребляют свою продукцию, а тот кто покупает - в жизни не пил нормального молока "из магазина" и готов к любой субстанции в пластике.
Для справки - От Минска до Архангельска с остановками ходу поездом чуть больше суток, ездил сам. А для вагона-рефрижератора сущий пустяк...