Несколько фотографий палат, входящих в состав дома. Дом в середине XVIII века принадлежал секретарю губернской канцелярии А.П. Казакову (по Романюку). Однако палаты выглядят более ранними - XVII века. Как написано
здесь анонимно: "Это уникальные жилые двухэтажные палаты третьей четверти ХVII-ХVIII вв. Сейчас ведутся проектные работы. Кирпич с
(
Read more... )
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://oiru.archeologia.ru/phorum/read.php?44,3391,3391,quote=1
Reply
В конце 80-х здание тоже принадлежало РГГУ, тогда еще МГИАИ, у нас там были лабораторные работы. Тогда оно и внешне, и внутри напоминало особняк первой четверти 19 века. Внутри интереьер не сохранился, только угадывалась планировка.
Хорошо, что это-таки действительно реставрация.
Reply
Забор в нынешнем виде там стоит меньше 2-х лет. Раньше стояла сетка, за которую можно было пролезть. Тоже и с охраной. До 2001, насколько я помню, забора вообще не было. Дом стоял в не очень хорошем состоянии, но в него явно можно было влезть (я не пробовал). Здание Колледжа, насколько я понимаю, достроенный флигель этой усадьбы. А вообще, можно говорить о полной сохранности ансамбля некрупной городской усадьбы сер. - 2 пол. XIX в.: налицо и флигеля, и конюшни, и главный дом, и даже сторожка.
Reply
Например, недавно обнаруженные архитектором Еленой Степановой палаты XVII-XVIII веков на улице Забелина, 3 исследованы группой реставраторов, в которой проходила практику выпускница МАрхИ Екатерина Потапова. Именно ей было доверено обследование кладки. Ее дипломная работа, выполненная под руководством Лидии Шитовой и других мастеров, предлагает периодизацию, строительную и владельческую историю палат, а также графическую реконструкцию фасадов с оконными наличниками редкой формы, подлежащими восстановлению. Распознать все это "на натуре" может пока только специалист.
http://www.inauka.ru/museum/article59435/print.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment