наблюдений

Apr 05, 2020 20:45

- за тем, в адрес чего отповедей »»» ... - и контрастных оценок »»» ...
Итак, охранители делятся на
- условно оппозиционных, которые надеются, что пропало не только лишь всё, и у которых, даже на случай, если власть не "одумается" (предполагается и такое - конкретно по поводу верховного менеджера), есть всевозможные "лайфхаки", типа: "мучиться до последнего";
- безусловно про-властных (см. сферически каноничное в предыдущем материале - по 1-й ссылке в подзаголовке), которые верят во "всесильно-верность" курса корпорации _рос.гос.власть_, просто потому что не верить в это, значит, быть "всепропальщиком", то есть "врагом всего хорошего и сторонником всего плохого".
Есть, конечно, смешанные варианты. Например, в виде ещё одной пары позиций, которые можно отнести к условно оппозиционному охранительству, но одна из них - с уклоном во всепропальчество (то есть - за пределы всякого охранительства), другая - в безусловно про-властную сторону. Примеры первой и второй позиций - в материалах слева и справа, соответственно.Второе «коронавирусное» обращение президента, содержание которого сводится всего к трем вещам (двум сказанным - продление недокарантина на месяц и перекладывание всех решений на губернаторов и одной не сказанной - отсутствие помощи гражданам и бизнесу от государства), представляется как минимум грубой ошибкой, с какой стороны на него ни посмотреть.
Это ошибка с точки зрения сохранения и поддержания имиджа сильного лидера в глазах населения, если цель - сохранение поддержки населения. Это ошибка с точки зрения интересов бизнеса, причем любого, если цель - сохранение поддержки бизнес-верхушки. Это ошибка с точки зрения интересов системы и бюрократической корпорации как таковой, если цель - сохранить ее единство и избежать войны всех против всех. Расползание полномочий и бюрократическая децентрализация при самоустранении от принятия решений видятся неизбежными.

image Click to view

[40:40] ... были какие-то попытки вывести, раскачать ситуацию. Они захлебнулись сами собой, потому что, для того чтобы их реализовать, нужны были совсем другие рычаги и ресурсы, которых не оказалось. И сейчас мы будем наблюдать толпу желающих покаяться.
Я не знаю, где сейчас находится Владимир Владимирович Путин. Может - в Сочи, может - в Ново-Огарёво. Ну, если кто, называется, хочет, там, из журналистов, посмотреть на эту ситуацию, - ну, поставить камеры и отслеживать, какие машинки туда начинают двигаться, с покаянием, это очень интересно. Потому что, во-первых, это не в том смысле, что эти покаялись... [но] им разрешили покаяться, им разрешили съездить! ...
То есть напрягаться, именно вот в этом плане, не надо. Да, ситуация неприятная, мы по поводу того, к чему карантин приводит, уже говорили. Но, именно с точки зрения, бояться ли переворота, в его виде, в каком у нас радостно пугаются: "сейчас, вот, придут семейные олигархи", - нет, ситуация здесь под контролем, более чем.

Вообще, сами по себе феномены рос.гос.власти и клубящегося вокруг неё охранительства не суть то, что заслуживает сколько-то серьёзного интереса. Просто, насколько рос.гос.власть, в её стремлении изобразить свою "прозрачность" для общества, скрывает отсутствие у неё какой-либо сущности, настолько множественными оказываются охранительские картинки с изображением этой сущности. В своей совокупности, эти картинки демонстрируют специфическую игру теней, на фоне которой может высветиться что-то из того, что действительно имеет место быть в мутно-беспросветном потоке реально происходящего.
Увы, но, будучи погруженным в глубины "само-изоляции", невозможно никаким иным образом воспринимать и понимать происходящее в социально-политической системе страны.
Что касается того, как в материале слева представлены возможные трансформации этой системы в ближайшей перспективе. А именно: формирование "образа слабого лидера"; децентрализация, при которой региональные власти, отпуская тормоза для малых-средних бизнесов, становятся "хорошими парнями" на фоне "тормозов" из центра; обесценивание "социальных" поправок в Конституцию, даже де юре. Так вот, про имиджевые потери гос.властной корпорации не только первая составляющая этой триады, но и две другие, по сути, о том же. Но это отнюдь не значит, что данные прогностические свидетельства - совсем ни о чём. Ибо имидж здесь является совокупностью показателей состояния рос.гос.властной корпорации в целом, а эти показатели суть сигналы к определенному реагированию на поведение этой корпорации российского общества в целом. Разве что сведе́ние динамики социально-политического процесса к бихевиористской схеме _сигнал/реакция_ не ахти как способствует пониманию сути этого происходящего.
Несмотря на противоположно направленные уклоны авторов (в несистемное всепропальчество vs. в корпоративный "оптимизм"), позиции двух охранительских материалов нашего инфо.повода определенным образом перекликаются. Автор материала справа как будто стремится восполнить те самые имиджевые потери, о которых говорит атвор материала слева. На картинке - просто таки "всё путём".
Что касается "покаянных визитов плохих бояр к царю" (о чём выше - в презентационном фрагменте ролика), это, очевидно, после "само-изоляции". Но вот, что касается отсутствия рычагов и ресурсов для поднятия бунта (о чём там же).
Проблема рассосалась с отставкой правительства вначале года (см. ролик - 22:00). Да, теперь те, кто хочет полного разрушения, не мешают верховному ТОП-менеджеру строить корпоративный домик по образу и подобию западного нац.государства, на что только и оказывается способно его скудоумное воображение. И вместо людоедства, осуществляющегося варварски прихватизаторскими способами, теперь, под чутким и квалифицированным надзором нового, чисто технического правительства, будет происходить вполне "цивилизованное" мягкое поглощение человечности в объятиях мещански-утробного идиотизма.
Что же касается левого поворота, о "неизбежности" которого говорит охранительствующий "оптимист" (ролик - начиная с 22:55), для этого поворота требуется, во-первых, мыслить миро-проектно, во-вторых, слышать народ, в-третьих, собирать команду из тех, у кого есть такие мысль и слух. У нашего же глав.менеджера, вместо первого - только хитро-мудрая комбинаторика; вместо второго - ноль, поскольку место народа занимают некие "умные и нормальные" люди; вместо третьего - тоже нуль, по причине отсутствия первого и второго.
А "оптимистически" охранительствующему автору понять это, по всей видимости, мешает некоторый, весьма специфический, "парадоксализм" его мышления. То есть умозаключение "народ не субъект истории, потому что человек более социален, чем рационален", вкупе с примером "попробуйте создать в своём доме ТСЖ", демонстрирующим как раз превалирование рационально-индивидуалистического над социально-практическим (см. ролик - начиная с 31:50), это - без комментариев.
В общем, ничего толком не высветилось. Если чего разглядели, обязательно делитесь. Свихнуться можно со всей этой мутью!...

КАТАСТРОФА, Нац.самозванство, Мировоззренческий паразит, Политическая психоаналитика, Хаос-менеджмент, Самообман, централизованная власть, Экспертократия, Паразитарный классовый корпоративизм, Идентичность

Previous post Next post
Up