Фазерс&чилдрен-нэкст: ньюэдипова "гигантомахия" дегенерейшнов

Jul 19, 2012 18:53

Ещё информ.нарез про вызовы "лайт-цивилизации"

... Асфальт течет, как река,
Мне кажется, я вижу дно.
Я вижу дно, и кто-то делает, делает, делает знаки.
Но я не хочу идти на дно!
Кто-нибудь, дайте мне руку!
Я знаю, что в самые жаркие дни
Кто-то пишет, пишет, пишет
Новые книги для счастливых людей...
БГ. Новые книги
(к слову о «нужных книгах», ср. эпиграф к посту Семья и самовоспитание в социопаталогическом и метафизическом ключе)

"Новые" генерации корпоративного медиа-юзинга "новому" потребляйто.ру
(в продолжение поста Кибер-медиа-постав - орудие постчеловечества):

14:42, 19 июля 2012


«Корпорации нового типа»

» » »10-15 лет назад тоже думали о том, что интернет - это будет для индивидов, для свободных творцов, для людей, которые несут ответственность за то, что они говорят миру и одновременно за ту информацию, которую они из мира извлекают и потребляют.
» » » на самом деле, нормальный пользователь интернета действительно будет погружен в систему тех предпочтений и фильтров, которую ему предложила его любимая корпорация на основе некоторой предыстории его выборов.
» » » Многие газетные империи в 20 веке разорились под влиянием конкуренции со стороны телевидения. Такая же судьба ждет, наверное, и некоторые медийные корпорации старого типа, которые не сумеют перестроиться и создать на своих площадках какие-то синтетические формы. Вопрос заключается в том, как эти старые медиакорпорации будут зарабатывать деньги.
Пока наиболее успешная бизнес-модель - у Гугла: мы сначала обработаем всю информацию в этом мире, потом научимся вам выдавать ее в том виде, в котором вам это нравится, а затем заработаем деньги на рекламе. » » »
» » » Это похоже на такую борхесианскую универсальную библиотеку, когда человек заходит в зал, где лежат все книги, составленные из всех возможных комбинаций символов. Там по определению нет ничего нового, поскольку есть просто перечисление всех символов, которые вообще могут встречаться чисто математически. Человек, двигаясь вдоль этой библиотеки, находит для себя что-то новое. И это - новый контент, который кто-то ему создал. Вот ваша страница в Гугле - это тот контент, который Гугл нам создает. Не как профессиональный журналист, а как робот, который обладает возможностями для такой обработки информации, которой ни у кого прежде не было.
Источник: Russia.ru

все новости

"Борцы" с транснациональным кибер-медиа-поставом,
или «арт.налет по пустырю в законодательном экстазе»
(в продолжение темы "Цивилизация.НЕТ" поста Сетеволюция):

17:29, 16 июля 2012


Максим Соколов: Мелкими пташечками

» » » Когда речь идет о собственно российских СМИ, то среди них, вероятно, есть и такие, к которым вполне применимы слова американского отца-основателя, президента Вашингтона: «У нас есть несколько пакостных газет, которые делают ставку на подрыв общественного спокойствия». Вопрос только в том, где там официальное иностранное финансирование (если не считать Газпром иностранной корпорацией). Именно официальное, потому что портфельное, т.е. которое в портфеле, даже если оно вдруг имеет место, при этом вслух не объявляется и потому никак под думские новеллы не подпадает. В случае с НКО хотя бы имелись - в лице, допустим, Л.А. Пономарева и Л.М. Алексеевой - официальные международные питомцы, хотя и совершенно непонятно, что изменится, если это звание им будет присвоено на уровне казенной бумаги. В случае же со СМИ таких общеизвестных и при этом официальных питомцев не существует в природе, т.е. это в чистом виде артналет по пустырю. Тот случай, когда визгу будет много, а шерсти не то что мало, а вообще чистый ноль.
Положим, думцы, вводя многочисленные устрожающие новеллы, видят себя в образе благодетельного оператора: «Как будто тяжкий совершил я долг, как бы ножом целебным я отсек страдавший член». Но в случае с новеллой про СМИ, являющиеся международными питомцами, не проходит даже такое объяснение. Это может быть названо законодательным экстазом, но обыкновенно считается, что составлять законы надо в менее «дионисийском» состоянии.

все новости

ЛуЮзерский "крик души":
Оригинал взят у koro_111 в Социальную сеть - на зону?
Оригинал взят у koro_111 в Социальную сеть - на зону?


Когда государственные власти (любые, не только наши, Российские) говорят, что им не нравятся социальные сети, и они планируют их ограничить, поместить в некие "шоры" нас, пользователей, у меня появляется условный рефлекс отторжения. Я хочу протестовать и сопротивляться этому любыми доступными способами, я хочу идти на баррикады революции. И никаких "но" я писать не стану.

Получается, у меня "стадный рефлекс", когда я ассоциирую себя со стаей таких же пользователей сети, как и сам.

А когда я читаю про чудо-мальчиков, заработавших свой первый миллиард на разработке П/О или создании систем, типа "ФБ", "ВК" или иных проектов, вовлекающих таких как я в свои "сети", меня напрягает этот успех. Напрягает, раздражает и даже злит отношение судьбы к везунчикам, получившим сразу все... Несправедливое везение, типа, чем они лучше и почему не я? Почему не мой приятель, тоже программист от бога, отличный парень, вполне достойный и я пригодился бы ему, если... Но не случилось. Не повезло, да и ладно.
И что теперь? Можно вывод сделать:
Пользователи и хозяева сети - не друзья, и деньги у нас - в разных местах "берутся", а значит - и интересы тоже различные. Социальная сеть - коммерческая организация для ее владельца (цель - извлечение прибыли) и все нарушения должны караться штрафами, но не сроками заключения в виде закрытия доменного имени или блокирования сервера.

Для пользователя, грубо нарушающего закон страны, соцсеть - территория "проживания", место деятельности, а значит, он должен отвечать по закону, в том числе и своей свободой.

Порно детское разместил? Сеть за бездействие штрафуется (административное нарушение), а педофила виртуального - в тюрьму (уголовное преступление). Такая схема проще, и работать - будет. Разве нет?

КАТАСТРОФА, Глобализм, Мировоззренческий паразит, Политическая психоаналитика, Хаос-менеджмент, Информационная война, Коммуникация, философская диагностика, Экспертократия, Двусмысленность, концептуальная оптика

Previous post Next post
Up