Nov 18, 2019 21:47
К замечательным свойствам острого перца добавим ещё одно: он отличный антиоксидант. Для профилактики преждевременного старения и для омоложения организма существует несложный рецепт: одну чайную ложку красного или чёрного перца смешать с 200 г мёда и 500 г оливкового масла. Смесь принимать по одной столовой ложке 4-5 раз в день. Через три месяца курс можно повторить.
Была замечена очень интересная закономерность: народы, которые едят очень перчёную пищу, практически не болеют раком. Заинтригованные этим загадочным фактом, учёные из Ноттингемского (Великобритания) и Питтсбургского (США) университетов провели специальные исследования и установили, что капсаицин, не затрагивая здоровые клетки, вызывает массовую гибель раковых клеток, заметно тормозя, а порой и вовсе прекращая рост злокачественных новообразований. Было замечено, что особенно эффективно это средство действует при раке предстательной железы. А чёрный перец нередко полностью излечивает начальную стадию аденомы простаты. По мнению исследователей, в перспективе на основе капсаицина могут быть созданы эффективные противораковые препараты. А пока они не появились, ясно одно: употребление перца - хорошая профилактика онкологических заболеваний.
Пища,
натуропатия против рака,
что не любит рак,
рак