Овсяный коржик с шоколадными вишнями

Jul 30, 2020 12:31

Вишен у нас - море. Не особо крупные в лучший год, а кислющие всегда. Без вишневки все слопать проблематично. А тут некоторые товарищи соблазняют пирогами с вишней и какао, мимо не пройти.Первый пирог у меня получился с яично-сметанной заливкой и без какао. В процессе выкладывания на вишни полосок из теста и развлечений с ножницами про какао забыла напрочь. Зато второй пирог посыпан толстым слоем какао, как положено, только на овсяном коржике. Дрожжевое тесто делать долго, а тут приспичило же. Очень понравилось, больше, чем насыпной пирог - может, я его как-то не так делала.

2 ст. овсяных хлопьев, 0.5 ст. муки, 1 яйцо, сахар (1 стакан много, может, 0,5 пойдет) и масло растительное (чтобы сразу жидкое и сливочное не растапливать, не знаю сколько, но не мало), соды немножко. Хлопья смолоть блендером в муку - моментально получается, можно до пудры не доводить. Все смешать и выложить в форму коржиком толщиной 1-1,5 см (лучше на бумагу). Делала в разъемной, бортики не лепила, после охлаждения ничего не развалилось. Сверху вишни в два слоя, сахар, какао. Получается хороший (не каменный) коржик: снизу хрустящий, сверху пропитан вишневым соком. Какао на вишнях и овсянка сочетаются божественно, особенно, если слой какао достаточно толстый. Подозреваю, что получится вкусно с любыми фруктами. А если еще и орехов в коржик добавить...

2020, "высокая кухня", лето

Previous post Next post
Up