День любимого крема и ленивого кетчупа

Aug 27, 2016 23:12

Заварной крем я могу лопать бесконечно, не намазывая ни на что. Пока тягучий аромат горячего молока и ванили коварно затапливает дом, переливаю в разные миски-кастрюльки и пачкаю гору ложек-половников, чтобы побольше всего можно было облизать. Рецепт, наверное, от этого страдает, но вкус остается обалденным.

Сегодня сварила самый вкусный заварной крем.Рецепт нашла на упаковке слоеного теста. Раскатано тонюсенькими листами и проложено пищевой пленкой. Правда, крема на столько листов немножко не хватило (это не я!), один остался на обсыпку. Крем варила без всякой водяной бани и прочих сложностей. Наверное, вся вкуснота получилась из-за сливок, которые берутся вместо молока.

Ингредиенты: 4 ст. л. муки, 200 г сливочного масла, 1 л сливок 10%, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, ванилин.
Приготовление без всяких изысков. Взбить яйца с сахаром. Добавить сливки, ванилин и муку (постоянно помешивая). С мукой можно размешивать-взбивать венчиком, никаких комочков не будет. Готовим на маленьком огне, когда начинает булькать, варим-взбиваем минут 7 (по рецепту). Снять с огня и дать постоять 10 мин. Добавить мягкое масло и взбить миксером. Намазать коржи и оставить при комнатной температуре на ночь.

Параллельно на плите тихонько булькал недокетчуп. Вчера порезала большими кусками помидоры и болгарский перец, перемолола погружным блендером, добавила соль-сахар и проварила не помню сколько. Сегодня сделала пюре из еще одного перца, который почему-то валялся на грядке, и лука. Добавила к недокетчупу №1, засыпала специи, кроме лаврушки и базилика, прямо в кастрюлю и поставила булькать. Завтра добавлю ветку базилика и лаврушку, проварю, пока не надоест, и закатаю в баночки. Густота конечного продукта за висит от уровня ленивости. Специи надеюсь отловить дуршлагом с узкими дырочками. Протирать через сито в прошлый раз не понравилось, но надо было убрать помидорные шкурки, которыми блендер все-таки подавился. В этом шкурок нет, со спелых помидор они обдираются без всякого ошпаривания.

А еще завтра я съем половину Наполеона!!!

"высокая кухня", лето, помидоры, 2016

Previous post Next post
Up