Домашнее мороженое

Aug 18, 2013 23:33


Так как мороженое я просто обожаю, а хорошего уже давно не попадалось - тащу на память. Авось попробую сделать.



Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Сахар - 2 стакана 
Молоко -1 литр 
Масло сливочное - 100гр 
Крахмал - 1 ч.л. 
Желтки яичные - 5 шт.



Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.


 

на память, обЕДЕние

Previous post Next post
Up