Нужно было избавиться от половины банки сгущенки, и мы внезаапно испекли печенье. Получилось очень вкусное и ОЧЕНЬ сладкое, просто радость стоматолога.
Кому интересен рецепт:
1) В миске смешать масло и сахар. Добавить сгущенку, перемешать, потом добавить муку, кусочки шоколада и орехи (мы взяли кешью).
2) Сделать из теста колбаску диаметром 5 см, завернуть в пищевую пленку и на час убрать в морозилку. Тесто должно как следует застыть. Через час извлечь и нарезать "колбасу" ломтики шириной 0,5-0,8 см. Должны получится круглые печенья. Уложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
3) Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 15-18 минут до золотистого цвета по краям.
Ингредиенты на примерно 30 штук: 225 гр сливочного масла (порезанного на мелкие кусочки), 225 гр сахара, 170 гр сгущенного молока, 350 гр (2-2,5 стакана) просеянной муки, 100 гр темного шоколада, порезанного на кусочки, 100 гр нарезанных орехов.