Купила очередную порцию эфирных масел - мандарина, корицы, вербены - и наслаждаюсь ароматами. Вместо аромалампы использую фондюшницу - додумалась, наконец, теперь не приходится беспокоиться о том, что вода выкипит и в комнате будет пахнуть горелой бякой. Всем, кто имеет проблемы с бякой, советую взять вариант с фондюшницей на заметку. :)
У нас с племянником второй день спонтанные иннициативы - вчера внезапно разобрали и выбросили из кухни стеллаж, который, по большей части, был бесполезен. Дышать стало на несколько кубометров легче. А сегодня вдруг решили сделать апельсиновые цукаты в шоколаде по рецепту, найденному
здесь. Если вы не вконтакте, рецепт под катом.
Ингредиенты:
Апельсины
Шоколад
Сахар
Рецепт:
Сначала избавляем апельсины от "попок".
Затем срезаем с них кожуру полосками от одной отрезанной "попки" к другой.
В течение нескольких минут варим наши корки в кипящей воде, затем сливаем воду и варим ещё раз. Это нужно для того, чтобы избавить их от горечи. Затем делаем сироп, смешав пополам сахар и воду и варим в нём корочки около часа.
Охлаждаем корки на решётке, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Топим шоколад на водяной бане. Окунаем в него цукаты (по желанию можно наполовину либо целиком), выкладываем на пергамент и ждём, когда шоколад снова застынет.
Вот он там сейчас режет корочки, а я вам об этом пишу. Скоро пойду варить. Надеюсь, у нас все получится!
Накупила сегодня подарков бабушке и двоюродной сестре, которые приедут завтра и, кажется, ко мне пришло ощущение Нового года! Чего и вам желаю. :)
upd: Арина уже полчаса носится по квартире с апельсином в руках. Есть не пытается, нюхает, восхищается, любуется, предлагает всем присоединиться. "Аксессуар!" - говорит племянник.:)