Все по-прежнему хорошо, ящик ломится от писем желающих поучиться ведической кулинарии - надеюсь, Александр сможет вести две группы через день одновременно или позже провести еще один курс. Браслетные основы 18 и 19 см закончились, остались 20 и 21, на широкие запястья, поэтому пауза, жду новую посылку.
На обед был супчик с кускусом и наши любимые котлетки из брокколи с сыром по рецепту Алены Щербатых. Хлеб у нас теперь всегда свежий, часто возникает вопрос, куда девать вчерашний, поэтому котлетки в меню прижились.
Делюсь рецептом:
Котлетки из брокколи с сыром
Ингредиенты:
*брокколи - 500 гр.
*сыр - 150 гр.
*манная крупа - пара ст. ложек
*мука - 5-6 ст. ложек
*молоко теплое - 200 мл.
*кусочек отрубного или белого хлеба
*соль, перец по вкусу
Приготовление:
Брокколи отварить в подсоленной воде в течении 3-5 минут. Измельчить ножом (не очень мелко). Натереть сыр на крупной терке, смешать с брокколи. Хлебушек и манку замочить в молоке минут 10-15, потом добавить в общую массу. Посолить, поперчить. Добавить муку, чтобы получился "фарш" из которого можно сформировать котлетки. Жарить на растительном масле с каждой стороны до образования румяной корочки.
Лучше есть когда чуть остынут, тогда сыр не такой клейкий :) Вкусно со сметаной! :)
У Алены
много отличных рецептов! Кликайте на фотографии в разделе "Фото", рецепты в комментариях.