Переезды и потерянные вещи

Nov 28, 2012 10:10

За почти 35 лет своей жизни я совершил около 20 переездов.
Из них 3 раза переезды между населёнными пунктами.
И после каждого переезда безследно пропадало что т ценное без чего ну вот никак не обойтись. Бывало и так что собирая вещи часть вещей как не нужные оставляешь или выкидываешь, а потом без них мучаешься.
Самый первый мой крупный переезд из города Сызрань в посёлок Магдагачи был очень молниеносным и на легке.
Это была первая половина восьмидесятых и контейнеры были жутко стратегически важным и дефицитным продуктом как и всё остальное в те времена. Мама заказывала контейнер за полгода до планируемого переезда. И в день его получения мы получили шышь на постном масле. Он достался кому то другому, видимо тому у кого руки длинее..
Билеты уже куплены, через три дня выезжать, а вещи грузить некуда.
Пришлось всё что можно было упаковывать крупногабаритные бандерольки точнее они вроде по другому назывались, смысл в том что вещи упаковывались в коробки и обшивались тканью со всех сторон. И всё это дело отправлялось в багажное отделение поезда на котром едешь.
Поэтому всё самое нужное т.е. одежда и книги да пару кастрюль уехали с нами. А предметы роскоши нажитые непосильным трудом, дом одноэтажный четырёхкомнатный одна штука, мебель антикварная много штук, телевизор ч/б одна штука, холодильник с едой одна штука, ежик живой одна штука, большая шкатулка с царскими 20коп. серебрянными монетями и многое другое остались жить там без нас. И в дальнейшем были ценично разграбленны местными гопниками.
Пришлось наживать добрно снова.
И так при каждом переезде, то уакадиона ноги вырастут, то крутой дедушкин фотоаппарат пропадёт. То гитару мамину раздавят. То крутейший фонарик с галогеновой лампочкой стащат.
А когда я уже пустил корни в Пскове. У нас умудрились исчезнуть ноги от журнального столика вот кому приспичило отрастить ноги ногам?
Исчез бесследно на радость Кате моющий пылесос (она ешо жутко не любила). Пропала целая секция от мебельного гарнитура и даже одна пара Катиных туфель.
И это при том что всё тщательно упаковывалось, пронумеровывалось и каталогизировалось. И не менее тщательно контролировалась погрузка и разгрузка. Правда пылесос со стенкой в виду отсутсвия места во временной квартире были отправленны на хранение в один охраняемый гараж на режином объекте где обитали множество прапорщиков..
И видимо потора года это слишком большой срок для хранения на таких объектах особенно если там много прапорщиков и не только...
Справедливости ради скажу что Катины туфли единственная вещь которую вернули из пропавших. А ноги журнального столика спустя ШЕСТЬ лет обнаружились на стелаже над входной дверью той временной квартиры. Это при том что я перерыл тогда всю квартиру и весь стелаж!

Но нам ещё повезло. Над нами соседи жили в Магдагачах, молодой лейтенант с женой. Они тольк приехали служить к нам и два пятитонника с вещями ещё не приехали. Через два месяца когда они прибыли. В контейнерах было пусто. Пломбы есть а вещей нет! Так РЖД им никопейки не заплатило за украденные вещи. Хотя даже якобы нашли на какой станции и кто эти вещи экспроприировал. Им всем миром собирали "преданное" кто то ковёр свой подарил, кто то старый телек отдал. Кто диван развалившийся и скрепучий по ночам отдал..
Previous post Next post
Up