Этот рецепт родился спонтанно из подручных продуктов и желания приготовить что то вкусное :)
Вам потребуется для одного небольшого салатника (две порции):
Половина средних размеров баклажана.
Половина большого сладкого перца
Два пера порея
Соевый соус
Чёрный или жаренный белый кунжут
Растительное масло для жарки
Немного чеснока
Баклажан порезать соломкой, полить соевым соусом и перемешать что бы тот впитался.
На разогретую сковороду налить растительное масло положить раздавленный чеснок.
Выложить баклажан с кунжутом и накрыть крышкой. Через минут пять полить соевым соусом и добавить рубленный соломкой порей.
Накрыть крышкой и томить пять минут. Снять с огня и оставить томиться.
Сладкий перец порезать соломкой и смешать с жаренным баклажаном.
Сверху посыпать солёным огурцом.
Очень хорошо идёт как дополнение к рису и как самостоятельный перекус в обед.
Приятного вкушения!