Запеченные макароны с овощным соусом

Sep 08, 2010 22:42


 Это вариация на тему запеканки и того что было под рукой.
Получилось вкусно и оригинально.


Сварить любые макароны.
Слить воду и дать остыть.
Натереть сыр на мелкой тёрке
Перемешать сыр со сметаной до однородной массы (можно в блендере).
Макароны смешать с сырной массой и выложить в глубокую форму или сковороду (не забудьте смазать маслом).
Приправить специями какие нравятся.
И поставить запекаться в духовку.

Тем временем готовим соус.
Несколько штук картофеля, морковь, чеснок (пару зубчиков), зелень много (кинза, петрушка, или любисток и укроп), репчатый лук, лавровый лист и специи, соль.
Всё мелко порубить и с половиной зелени сварить в небольшом количестве воды на сильном огне до готовности.
Выловить лаврушку. Дать немного остыть и с остатками зелени перемолоть до однородной массы в блендере.
По вкусу получается похожим на пюре но прикольно.

Если хочется чего то более пикантного с минимум заморочек то берите несколько огурцов, чеснок, специи, зелень и соль рубите мелко и перемалываете в блендере. Соус готов!



Приятного вкушения!

макароны, рецепты

Previous post Next post
Up