Сейчас очень жарко у нас, из за чего пользоваться духовкой проблемно. Тем временем я обещался дать рецепт кабачков в горшочках.
Кабачки я не отменял, но внёс некоторые коррективы, отложим выпечку и готовку в духовке на холодные дождливые дни.
А пока вот пара вкусных и простых рецептов с кабачками.
Салат с кабачками.
Взять несколько томатов, один сладкий перец, и кабачок среднего размера.
Освободите кабачок от кожуры. Если он молодой и нежный с не повреждённой кожицей то можете не чистить.
Порежьте кабачок мелкими кубиками и положите на сковороду с разогретым растительным маслом (2-3 столовых ложки).
Жарить на сильном огне помешивая. Пока он жарится, порежьте один помидор кубиками и добавьте к кабачку. Посыпьте острым красным перцем и полейте небольшим количеством соевого соуса. Если Вы не любите острое то замените красный перец - паприкой. Но самое идеальное сочетание получается при добавлении в кабачок несколько тёртых зубчиков чеснока с острым красным перцем.
Когда кабачок обжарится добавить его к остальным порезанным овощам и перемешать с добавлением соли, уксуса и четверти чайной ложки сахара.
Салат готов. Дайте ему постоять в холодильнике, он станет ещё вкуснее.
Кабачки тушёные с цветной капустой.
Нам потребуется три - четыре небольших кабачка, половина вилка соцветий цветной капусты. Два небольших томата. Несколько зубчиков чеснока. Немного укропа и кинзы, и любисток если есть в наличии. Специи - куркума, перец чёрный горошком, кардамон, тмин, зира, кунжут белый, крупная соль, хмели-сунели всех специй на кончике чайной ложки.
Смешать специи вместе и перемолоть в ступе до однородного порошка.
Кабачок порезать кубиками и положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать на сильном огне без крышки, добавить томаты, измельчённый чеснок и половину перемолотых специй.
Отделить соцветия от вилка, и положить в кастрюлю с толстым дном, немного посолить и поставить на слабый огонь помешивая. Капуста начнёт жариться в собственном соку. Когда кабачок будет готов добавьте его к капусте и всыпьте оставшиеся специи и измельчённую зелень.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности капусты.
Воду к овощам добавлять не требуется они пустят собственный сок в котором будут тушиться.
Данное блюдо вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Приятного вкушения!