Фасоль печёная

Jun 15, 2010 01:20


Простое питательное и вкусное блюдо из красной фасоли, сладкого перца и моркови.


Потребуется:
стакан сухой красной фасоли
Две небольших моркови
Два сладких перца
Две луковицы
Чабрец, чёрный перец горошком и лавровый лист, немного соли.

Фасоль можно приготовить двумя способами второй чуть проще.
Способ первый:
Взять фасоль, высыпать на тарелку, убрать мусор (даже в дорогой фасоли иногда попадаются камешки). Высыпать на противень и поставить на 200 градусов в духовку. Как немного подпечётся пересыпать в кастрюлю и залить водой на ночь.
Во втором способе исключаем запекание сухой фасоли.
Далее как вымокнет. Слить воду и промыть.
Лук мелко порезать обжарить в растительном или сливочном масле к нему добавить крупно натёртую морковь. Мелко порезать перец. Все компоненты и специи смешать с фасолью и переложить в глиняный горшок или чугунок. Залить кипятком, накрыть крышкой. Поставить в духовку на час при температуре 250 градусов.
По истечении часа, выключить духовку и дать в ней же постоять.
Кушать можно как температура станет приемлемой для вкушения. Часа через два-три.

Приятного вкушения!
:)

фасоль

Previous post Next post
Up