Оригинал взят у
al_kapone84 в
Винный тур! Сегодня я расскажу о нашем маршруте.
24 сенября мы прилетаем в Италию (либо в Милан, либо во Флоренцию) и едем заселяться на нашу прекрасную виллу.
Там мы неспешно распаковываем чемоданы, осматриваем дом и окрестности. Затем следует легкий аперитив у бассейна и ужин с видом на вечерние холмы Тосканы :) Таким будет наш понедельник.
25 сентября мы не торопясь просыпаемся, завтракаем и едем во Флоренцию. Если в это время там будет проходить WineTown (
http://www.winetown.it/), то будем считать, что нам повезло! Это будет отличным началом нашего винного турне! Если же нет, то для нас будет организовано двухчасовое обучение с дегустацией, в специально оборудованном зале. И это тоже хорошее начало :)
Дальше - свободное время. Думаю все найдут себе занятие по душе. Если будет желание, я могу подготовить экскурсию по Флоренции. И, конечно, всегда можно воспользоваться услугами местных гидов :)
Вечером усталые, но довольные мы возвращаемся на виллу, где нас ждет отличный ужин с хорошим вином. Обсуждаем итоги дня, делимся впечатлениям, строим планы на завтра :) Так мы проведем вторник.
26 сентября после завтрака у нас запланировано посещение винодельни "Tenuta Col D'orcia". Дегустация вместе с осмотром хозяйства займет около 2-ух часов, а в 16.00 нас уже будут ждать на винодельне Mate. Прямо оттуда мы отправимся в чудесный средневековый городок Монтальчино.
Всем желающим я покажу ресторан, где готовят лучшие флорентийские стейки! Признаюсь честно - находка не моя. Нам его в прошлый раз показала Кэндас Мате.
Ну а дома нас как всегда будет ждать ужин, который прекрасно дополнит бутылочка вина, приобретенная на винодельне (бутылочка, конечно, будет не одна :))) Вот такая середина недели - среда.
27 сентября взбодрившись после купания в бассейне и завтрака мы отправляемся любоваться виллой "Geggiano", на которой Бертолуччи снимал "Ускользающую красоту". Там нас ждет теплый прием с экскурсией по владениям и самой вилле, а также дегустация вин.
Зачехляя фотоаппараты и бережно складывая воспоминания в копилку памяти отправляемся дальше - в хозяйство "Fattoria San Giusto". Там нам выпадет шанс попробовать 98-ми бальные вина (по Паркеру). Поверьте, сделать это в России гораздо сложнее :)
На обед отправляемся в Сиену.
Гуляем до вечера и ... домой: отдыхать, ужинать, разбирать фотографии и сувениры.
Вот и закончился четверг.
28 сентября нас ждет посещение двух винодельческих хозяйств: "Poliziano" и "Contucci". Погреба "Contucci" находятся в Монтальчино в palazzo 16 века.
После дегустации отправимся на прогулку по городу, где в это время будет проходить "Фестиваль ремесел". Это ярмарка - выставка, где представлены работы итальянских мастеров, преуспевающих в самых разных областях: кузнецы, гончары, ювелиры, резчики по дереву, кружевницы. Кроме того, гостей Монтепульчано ожидают мастер-классы, во время которых можно овладеть тем или иным ремесленным искусством (
http://www.calend.ru/holidays/0/0/2838/).
Итогом этой пятницы станет отличный ужин в теплой дружеской компании.
29 сентября прокатимся на "Винном поезде". Маршрут такой:
Отправление с ж/д вокзала Сиены.
В поезде нам будет предложен бокал сладкого местного вина “Moscadello”, сопровождаемый традиционными сладостями.
- 11.00 Прибытие в Торрениери ( Winestation). Здесь нас будет ждать автобус для продолжения экскурсии.
- 11.30 Отправление в аббатство Сант Антимо.
- 13.45 Возвращение на Winestation. Обед в ресторане на станции, где кроме основного блюда будут представлены местная салями и сыры.
- 15.15 Посещение Winecircus - винных погребов, заложенных Роберто Чипрессо.
Свободное время.
- 16.30 Посещение старинных погребов на винодельне, дегустация вин.
- 18.30 отправление в Сиену. Прощальный бокал вина на борту.
Прибытие в Сиену ориентировочно в 19.25
Дома нас будет ждать праздничный ужин :)
По-моему отличная суббота!
30 сентября день отъезда. Распорядок дня будет зависеть от аэропорта отлета (Милан или Флоренция). Одно останется неизменным - это завтрак! А хороший итальянский завтрак это вам не какой-нибудь континентальный! Это прошутто со свежим хрустящим багетом, разнообразные сыры, спелые фрукты и овощи. У нас будет именно так :)
Воскресенье.
Завтра будет отдельный разъяснительный пост про винодельни: почему я выбрала именно их, что мы там будем пробовать и т.д.
По всем возникающим вопросам можно обращаться ко мне: KarevaSoboleva@gmail.com