Сегодняшний пост будет посвящён гастрономии. Итальянская кухня восхищала меня ещё до приезда в эту страну, поэтому питание здесь для меня идеально. Начну я с вина. Белые итальянские вина - это моя страсть, но впечатлило меня одно из свойств итальянских красных вин - они не красятся! Мы пробовали вина,купленные в магазинах и запечатанные в бутылки, а также домашние вина и ни одно из них не покрасило губы в непонятный бардово-фиолетовый цвет. Зато моя мама,разлив красное вино на белые бриджи, не смогла его отстирать. Какие из этого напрашиваются выводы - я не знаю,но какие-то напрашиваются=)
Далее следуют молочные продукты. Это просто песня=) Найти здесь сметану - это покруче любого квеста будет. То,что сметана в Европе называется йогуртом - это мне было известно ещё с 2007го года, но в каждой стране эти самые йогурты-сметаны делятся на сладкие и нет, с добавками и без и вообще порой они замаскированы до неприличия. Второе место по сложности идентификации занимает творог. До сих пор мы не поняли либо это разновидность моцареллы, либо нечто похожее на очень густую сметану. Однозначно победителем хит-парада становится кефир! Купив три различных упаковки якобы кефира - попаданий в цель ровно ноль. Всё,что было куплено, оказалось молоком=)
Фрукты,сыры и морепродукты оправдали все ожидания. Они здесь очень хороши и вкусны=)