Толма с дроблённым дзаваром(блгуром)

Feb 10, 2014 15:41


Еще один рецепт от моей бабушки, армянки-католички с редким именем Арегназ и синими, как море, глазами.

Толма с дроблённым дзаваром.
Кочан квашенной капусты
2 ст. дробленного дзавара (можно заменить блгуром)
томатная паста
луковица
растительное масло
соль, перец.
Зелень по вкусу( базилик, тимьян, киндза)
Для начала приготовить капустные листы: замочить их в теплой воде, чтобы ушла лишняя соль, вырезать жесткую часть.
Дзавар замочить на час-полтора в теплой воде. Поджарить лук в растительном масле, добавить немного томатной пасты. Откинуть дзавар на дуршлаг, добавить к поджаренному луку. Добавить зелень(обязательно базилик и тимьян). Можно добавить и сушёный кизил. Соль и перец по вкусу.
Завернуть начинкув капустные листы, уложить в плотные ряды, залить водой, варить на медленном огне. Я добавляю еще томатной поджарки для красивого цвета) Подаём в холодном или горячем виде.


дзавар, толма, бабушки-дедушки., армянская кухня

Previous post Next post
Up