Манник-2

Oct 03, 2015 11:09

Originally posted by ksy_putan at Манник-2
Предыдущий делали для сайта, и он такой, основательный, на сметане, как пирог.
Вот тут.
А этот полегче и попроще.
И смотрится поинтереснее.
Ну, в общем, все по порядку.
Они ещё и остыть не успели.


Снимала тилипончиком, за качество фото даже извиняться не буду.
Телефон "обновила" по полной. Он уже и тонул, и бился об кафель вдребезги...
Хочет - снимет резко, не захочет - не снимет. Иногда он самостоятельно звонит людям из телефонной книги.
В общем, парнишка пострадал и решил зажить своей жизнью)))

Ну я отвлеклась на лирику. Сейчас про "хватит жрать".

Кстати, манник на Урале называют ещё "одностаканником". Вот этот рецепт "более лучше" подходит к этому названию.
Все просто:

берете миску и литр кефира.
Тут все рассчитано на объемы. Мы упростили себе задачу - чтобы кефир из посуды в посуду не переливать, делаем так:


Обрезаем верх у пачки с кефиром.




Кефир выливаем в миску.


А кефирный пакет назначаем стаканом. Быстро его моем и вытираем насухо.
Отмеряем им сначала сахар.


Затем манку.


Добавляем 4 яйца и чайную ложку соли.


Муку приготовим, но пока не высыпаем.


Сначала миксером (или венчиком) размешиваем манку в кефире.




И только потом высыпаем муку.


Добавляем чайную (без верха) ложку соды. Или маленький пакетик разрыхлителя.


И опять перемешиваем хорошо.




Отставляем тесто в сторону. Оно обязательно должно постоять минут 20-25. Манка должна немного набухнуть. Тесто же, как и тесто на оладьи поднимается совсем немного.
Затем смазываем формы маслом и ставим на противень.


У нас очень большие формы, и широкие, поэтому мы заливаем неполные.
Если у вас оыбные формы для маффинов, то вы можете разливать тесто до полсантиметра до края.


Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.


Печем 20-25 минут. Готовность проверяем проткнув деревянной шпажкой - если она сырая то стоит допечь ещё минут 5.
Все очень индивидуально и от духовки зависит.




Ну и все. ожно есть. Можно в тесто каких-нить ягод добавить кисленьких.



А самое интересное - что на второй день они ещё вкуснее.


В общем у вас на выходные есть чем заняться теперь. Пеките манник, готовьте паштет, несите фото показать)))
Previous post Next post
Up