Originally posted by
ksy_putan at
Манник-2Предыдущий делали для сайта, и он такой, основательный, на сметане, как пирог.
Вот тут.А этот полегче и попроще.
И смотрится поинтереснее.
Ну, в общем, все по порядку.
Они ещё и остыть не успели.
Снимала тилипончиком, за качество фото даже извиняться не буду.
Телефон "обновила" по полной. Он уже и тонул, и бился об кафель вдребезги...
Хочет - снимет резко, не захочет - не снимет. Иногда он самостоятельно звонит людям из телефонной книги.
В общем, парнишка пострадал и решил зажить своей жизнью)))
Ну я отвлеклась на лирику. Сейчас про "хватит жрать".
Кстати, манник на Урале называют ещё "одностаканником". Вот этот рецепт "более лучше" подходит к этому названию.
Все просто:
берете миску и литр кефира.
Тут все рассчитано на объемы. Мы упростили себе задачу - чтобы кефир из посуды в посуду не переливать, делаем так:
Обрезаем верх у пачки с кефиром.
Кефир выливаем в миску.
А кефирный пакет назначаем стаканом. Быстро его моем и вытираем насухо.
Отмеряем им сначала сахар.
Затем манку.
Добавляем 4 яйца и чайную ложку соли.
Муку приготовим, но пока не высыпаем.
Сначала миксером (или венчиком) размешиваем манку в кефире.
И только потом высыпаем муку.
Добавляем чайную (без верха) ложку соды. Или маленький пакетик разрыхлителя.
И опять перемешиваем хорошо.
Отставляем тесто в сторону. Оно обязательно должно постоять минут 20-25. Манка должна немного набухнуть. Тесто же, как и тесто на оладьи поднимается совсем немного.
Затем смазываем формы маслом и ставим на противень.
У нас очень большие формы, и широкие, поэтому мы заливаем неполные.
Если у вас оыбные формы для маффинов, то вы можете разливать тесто до полсантиметра до края.
Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Печем 20-25 минут. Готовность проверяем проткнув деревянной шпажкой - если она сырая то стоит допечь ещё минут 5.
Все очень индивидуально и от духовки зависит.
Ну и все. ожно есть. Можно в тесто каких-нить ягод добавить кисленьких.
А самое интересное - что на второй день они ещё вкуснее.
В общем у вас на выходные есть чем заняться теперь. Пеките манник, готовьте паштет, несите фото показать)))