про гастрономию

Apr 13, 2017 20:46

Испекла сегодня пасхальные куличи (или паски - кому как больше нравится). Считаю, что я просто богиня. В прошлом году  результат был так себе - из разряда "кололись, но продолжали жрать" (мои первые эксперименты с безлактозной выпечкой). За год навыки продвинулись, но все равно, такая себе рулетка - никогда не знаешь, что получишь в результате.
А вот сегодняшняя выпечка оказалась просто бомбой, хотя там и молоко, и масло, и сметана и все пришлось использовать безлактозное. Тесто росло просто на глазах, за два часа успело подняться четыре раза и на выходе все так вкусно, что половины уже нет. Даже Соля, не особо жалующая булки с изюмом, схомякала две маленькие штуки с большим энтузиазмом. Подозреваю, конечно, что дело не в моих кулинарных способностях, а в свежих дрожжах, которые мне удалось раздобыть, но приятнее приписать эту заслугу себе )) Если что - рецепт брала у Анастасии Скрипкиной.

А еще я утром выдвинулась на местный базар за фермерскими яйцами для выпечки и мне захотелось скупить там абсолютно все. Мясистые черные помидоры, хрустящая редиска, влажная свежая петрушка, молодая морковь, душистая клубника, домашный сыр и колбасы, м-м-м.

Вечером вместо ужина заточила миску салата из свежих овощей со свежемолотой морской солью. Отчаянно не хватило домашнего подсолнечного масла, но об этом я даже не прошу. Вообще в последнее время тянет на какую-то простую примитивную еду . Если суп - то бульон, если салат - то из сезонных овощей, если мясо-рыба - то без соусов. Удалось втянуть в ряды приверженцев здорового питания мужа и теперь я просто кайфую. На приготовление ужина уходит максимум полчаса, из которых я пять минут режу салат, а остальные двадцать пять все готовит аэрогриль. И вкусно же.

Вишневое варенье я отыскала, с помидорами разобралась, из незакрытых гештальтов остались только маленькие хрустящие огурцы. Соля, в какой-то момент переставшая есть все, что считается более или менее полезным, вдруг начала с удовольствием наворачивать супы, творог и омлеты. Так что есть в жизни счастье по всем гастрономическим фронтам. Хорошо!

ля-ля тополя

Previous post Next post
Up