Leave a comment

Хватит говорить за меня! jass_linn January 18 2016, 12:08:54 UTC
Дима, не надо за меня сочинять, даже для придания художественности, ты знаешь, как все было, но другие-то не знают, цитируй по моему отчету http://www.marshruty.ru/travel/vokrug_kolsky_80_dney/. "Меня собираются пустить вплавь повыше, а ниже по течению поймать, не представляю даже… Мне страшно, я уже не хочу ужинать, залезаю в теплый спальник, может последний раз в жизни." А вам было смешно, скорее всего, вы тоже не собирались переплывать Лицу, надеялись найти лагерь, потому что мы на лодке еле выгребли против течения, а вплавь нас легко унесло бы в море. А встали на ночевку в 23ч - потому что идти пришлось по скалам, устали, и в темноте легко можно было сорваться.

Reply

там проходимые скалы, тропа,- ardm January 18 2016, 12:57:24 UTC
что я сочинил? веревка висит от местных, когда лица существовала. Ты ж сама написала в отчете, что хотела остановиться, и в дневнике у меня это есть. Переплывать я собирался- а как иначе то?

Reply

вот, ardm January 18 2016, 12:59:02 UTC
из твоего отчета:
Мы шли вместе с Шустровым и всерьез хотели остановиться и поставить палатку, не догонять Димку, но потом подумали, что он нас будет ждать и пошли дальше, хотя уже было 23ч.

Reply

Re: так и напиши, jass_linn January 18 2016, 13:12:34 UTC
"спасибо, что товарищи подумали обо мне и не встали лагерем раньше, хотя было уже темно и дорога становилась все более опасной". Палатка-то была у нас!

Reply

при чем тут ты, ardm January 18 2016, 13:19:03 UTC
или я- есть план маршрута. Дошли бы до людей - и палатку не надо было бы ставить. И дошли бы - если бы чуть прошли вперед. Я оказался прав!

Reply

Re: ну конечно, jass_linn January 18 2016, 13:22:50 UTC
и орал бы на берегу среди ночи, стали бы тебя перевозить!
План на бумаге, а в походе - группа, живые люди, ты несешься впереди, как тебе удобнее, мы блуждаем и падаем от усталости, но дотянули до тебя, хотя и злые были, чтобы ты о нас не беспокоился.

Reply

темноты не было еще, ardm January 18 2016, 13:28:38 UTC
мы шли до упора. если бы не ожидания и споры - и дошли бы, и орать бы не пришлось
я ж много раз говорил, что в маршруте есть точки и сроки, чтобы ночевка стала комфортной, чтобы не торчать в горах. Ты ж это понимаешь. Есть обстоятельства когда можно нарушить этот принцип - как Шустрово колено. В иных случаях надо идти. Если бы не мои методы заставлять вас идти, мы бы и в ноябре не пришли

Reply

в другие дни ardm January 18 2016, 13:35:59 UTC
мы шли меньше, тот переход случился сложный - нельзя предугадать всё, но сроки выдерживать надо. Расстояние в тот день не превышало допустимого, стандартные 20 км - с чего валиться от усталости? Разве я вас не подбадривал? Говорил, что впереди должен быть лагерь. Шли по тропе. Это пешка, Ирин, не сплав, где можно месяц плыть и делать всё, что угодно. Здесь надо идти, все через каждый шаг. Сама теперь знаешь, о чем я. Любой свой сплав ты сможешь повторить, если захочешь. А тут сто раз подумаешь - идти или нет

Reply

Re: От Сейды до Соликамска - jass_linn January 18 2016, 13:42:22 UTC
2404 км за 85 дней, в том числе 640км против течения, с 6-ю волоками по перевалам и вездеходкам, в сумме 323км. Ледяное озеро, айсберги, пороги, гонка почти без дневок и отдыха... Такой поход нам, наверное, не повторить и никому не советуем!
http://www.marshruty.ru/travel/seida-solikamsk/

Reply

Re: От Сейды до Соликамска - да, я помню вашу непогоду, ardm January 18 2016, 14:10:44 UTC
вот и говорю - не простое это дело, пешка. Тем более что ты, как мать троих детей, привыкла сама решать все вопросы, а тут на тебе - надо подчиняться. При чем я не требовал личного подчинения мне, то есть в моих личных интересах. Только для группы.
Для сравнения - ты ж убеждала, что ещё сама отправишься от Гремихи до Кузоменя. Дойдешь маршрут. Так вот: вряд ли это сделаешь. И правильно: потому что не легко. Так что ничего я не придумываю: если б не люди - мы бы переплывали.
А теперь себя поставь на мое место. Мне проще было сказать: да ну это к лешему! Всё, возвращаемся. Но интересно было именно дойти

Reply

Re: От Сейды до Соликамска - да, я помню вашу непогоду, jass_linn January 18 2016, 14:23:00 UTC
Дело не в том, пройду или нет, ничего там особенно сложного нет, первая часть была труднее из-за многочисленных каньонов, болот, переправ. Судя по отчету, вы там больше в избушках загорали. ))Там еще надо разрешение получать на проход в ЗАТО, забрасываться Клавдией Еланской в Гремиху, оттуда как-то попасть на Святой нос...И надо еще, чтобы лето у меня было свободное...Я ж все-таки прошла по Белому морю в прошлом году, только с другой стороны ))
http://www.marshruty.ru/travel/belomorsk_kem/

Reply

избушки начались ardm January 18 2016, 14:28:06 UTC
после Поноя. А в промежутке между Гремихой и им в бухтах порой и дров нет - хуже, чем до Гремихи. Что теплее стало - да. Особенно на Святом Носу мы загорали)
плыть по Кандалакшскому заливу сложного нет - вот уж где избушек. С пешкой не сравнить

Reply

Re: избушки начались jass_linn January 18 2016, 14:29:42 UTC
А ты ходил там на байдарке? :) Когда это?

Reply

я не ходил, ardm January 18 2016, 14:34:04 UTC
но это популярный маршрут на лодках, про байды не знаю

Reply

Re: я не ходил, jass_linn January 18 2016, 14:41:56 UTC
Вот, а я пешком прошла по Кольскому 300км и на байдарке в прошлом году 600км по морю, всего 1290км, считая озера, а они тоже как море. )) А лодки - ты моторки что ли имеешь ввиду? Так по Кольскому тоже скоро на квадрациклах рассекать будут, никто ножками ходить не хочет. ))

Reply

на квадрациклах? на восточную лицу??? ardm January 18 2016, 15:09:03 UTC
складывается впечатление, как будто ты там вообще не была
До Сосновки с Белого моря на квадрах проблема проехать
байдарка и вообще сплав - категория путешествий много проще. 300 км пешком сложнее чем 2000 на байдарке по какой-нибудь северной реке, и по заливу. Исключение - волоки

Reply


Leave a comment

Up