юкола, может, вы знаете. Когда съедаешь юколы с чаем, та разбухает в животе и возникает сытость в желудке. Индонезийцы отправились иным путём: они открыли это же свойство мяса рыбы разбухать. Из размельченной рыбы изготовляют лепешки, которые держат над углями - выпекают, в рез чего лепешки превращаются в чипсы. Женщина этим и занимается.
Re: есть такая штука-ext_1048152September 6 2012, 17:19:11 UTC
Насчет крупука, т.е. чипсов наших - после Папуа я понял, что свойство это отнюдь не рыбы и не мяса, а еще одного, самого важного ингредиента - саговой муки. Она вообще очень интересно себя ведет при нагревании и смешивании с водой, и чтобы чего-нибудь из нее приготовить, надо об этих свойствах знать. П.С. я еще тебя тут поправлю чуть, можно? Дом главы деревни - rumah kepala desa. Пить и спать - minum i tidur, не через "е". В teh telur все же кладут чай, а не какао (не зря он "teh" называется). С какао это уже coklat telur получится какой-то :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Неужто юколу только в таком шлеме можно стряпать)
Reply
П.С. я еще тебя тут поправлю чуть, можно? Дом главы деревни - rumah kepala desa. Пить и спать - minum i tidur, не через "е". В teh telur все же кладут чай, а не какао (не зря он "teh" называется). С какао это уже coklat telur получится какой-то :)
Reply
исправлю
Reply
Leave a comment