Новости на букву Х [41] - паразитический колобок

Jul 10, 2021 21:32

Вот это геометрически совершенное паразитическое существо спокойно объясняет что вы неправильно пользуетесь вашими фантиками, и эта неправильность будет исправлена его мягкими липкими щупальцами. Колобок возглавляет организацию, созданную сто лет назад для проведения репараций золотом после первой мировой войны. Репарации давно проехали, вторая ( Read more... )

антижизнь, человеческий фактор

Leave a comment

ardelfi July 12 2021, 19:34:53 UTC
В современных условиях интерес представляют частные базы данных того же золота, да и всего материального - для этого и слово уже придумали: токенизация. Базе данных достаточно быть математически точной (без этих ваших монетарных политик и подобного крадунства), и она может сочетаться с кучей себе подобных для реализации нужд товарной экономики. Это не сложнее чем сейчас, когда у клиента счёт в банке с неким числом фантиков, но банк-то знает что на самом деле там куча всяких штук внутри, с разной степенью риска. А вот тезис о неизбежности зла государства я не принимаю, хотя приводится он в последнее время часто. Достаточно его разобрать на запчасти, чтобы понять почему: нет никакого "государства" - это лишь абстракция, встроенная в мозги ширнармасс, за которой скрывается небольшая группа доминантных бабуинов, и лишь изредка и кое-где появляются люди, которые больше чем просто люди. Так что мой контр-тезис такой: замена обезьянника на железо для учёта владения, и чисто материальные активы (любые, с золотом в качестве универсального) для расплаты между клиентами. Например, и это уже в неявной форме реализовано сегодня, некий клиент хочет чтобы у него накапливался уран в данное время. Система может состыковать все сделки чтобы у клиента получался уран, а у остальных что там им нужно. Сегодня же все получают фантики, потому что иначе грабёж или расправа - такая система проиграет любой необезьянской на счёт раз, и нынешние валютные повстанцы (криптолюбители) тому наглядная иллюстрация. Обсуждение этого интересно продолжить.

Reply

ext_5656396 July 12 2021, 20:53:56 UTC
Вы бесконечно правы по каждому из пунктов. Я правда вспоминаю, что богатство Ротшильдов объяснялось талантливо произведенным денежным переводом из англии в, кажется, италию. В металле. Вы же поставили проблематику в рамках "более 2", что активирует проблему банковской проводки. Стерлигов не столь давно пытался повторить алису, безуспешно. Эти примеры позволяют сделать промежуточный вывод.
Создание центрального контрагента токенизированных активов коррелирует с моим предположение векселя с эцп. Теоретически решает поставленную проблему. Но упирается в оборону от бабуинов. И цену токена для учета операций. ЕСЛИ У ТОКЕНА БУДЕТ ЦЕНА, он будет квалифицирован бабуинами в крипту. Эта квалификация стимулирует бабуинскую ярость. Возможно, существует комбинация в офшорах, позволяющая сделать легально на стыке юрисдикций. На пару тройку лет. Всё упрется в trust.
Стэцблкоин предложил вариант, но компрометирует эмиссию. Биток-накопление. В собаках скачки (dogcoin). Можно в попугаях попробовать... Или удавах... But do you believe that people can be trusted?

Reply

ardelfi July 12 2021, 21:18:15 UTC
На мой взгляд все перечисленные проблемы решаемы.
1. У токена цены быть не должно. Должна быть абонементская плата, или плата за транзакцию, или ещё какая форма оплаты за электричество и железо - на усмотрение конкретной базы данных, у всех баз может быть по-своему. Это же копия интернета: серверы между собой как-то обмен ведут без расплаты, а клиенты платят либо абонемент, либо за траффик.
2. Вопрос доверия решается привычным уже методом "звёздочек", обзоров и прочей репутации. Ничего нового в этом нет - нынче так устроены кредитные и всякие рейтинги. Неправильные практики быстро изолируют неправильные базы и от клиентов, и от правильных баз.
3. Я уже высказался что на доверии систему можно построить, если в ней нет человеков. Стыковать всякие заказы - это алгоритмическая функция, там не нужны человеки. В идеале вся алгоритмическая часть должна быть стандартированным чипом со всеми алгоритмами и протоколами.

Reply

ext_5656396 July 12 2021, 21:23:59 UTC
Чувствую в себе потребность изучить опыт WIR ФРАНКА расширенную версию...
https://ru.wikipedia.org/wiki/WIR-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA

Reply

maxwolf July 17 2021, 00:04:20 UTC
Насчёт people can be trusted хочу заметить, что биткоин был спроектирован (и до сих пор, на удивление, работает без серьёзных сбоев) именно как система, которой можно доверять, не смотря на то, что доверия к отдельным её участникам принципиально (по построению системы) не требуется.

Reply

ardelfi July 17 2021, 01:30:02 UTC
Разработан анонимусом, работающим в одном из ускоспецифических агенств, в результате чего эти самые агенства теперь отслеживают владельцев вплоть до ареста, и история транзакций там хранится везде и всегда. Это мечта налоговой и всяких прочих вымогателей. Думаю сами агенства тоже пользуются созданными возможностями, чтобы не было неприятностей всяких вроде "иран-контрас". Доверять этому могут лишь исключительно доверчивые люди, добра им.
A bitcoin stash worth $68 million was seized by German police but the owner has refused to give up his password

Reply

johnconst July 17 2021, 06:46:01 UTC
биткоин и не был анонимным, а вот монеро изначально создавался с прицелом на анонимность.

Reply

maxwolf July 19 2021, 00:00:03 UTC
Вы, уж извините, спорите с тезисом, который я не выдвигал, и приводите в подтверждение ссылку, которая Вас же и опровергает.
Попробую ещё раз: биткоин - это система доверия, состоящая из участников, каждому из которых доверия нет. Это, во-первых, уникальная математико-социальная конструкция (в этом смысле даже единственная теоретически возможная "атака 51% процента участиков" - практически невероятна), а во-вторых, она работает на открытом коде. Что даёт возможность исследовать как теоретические основы, так и работающую in the wild реализацию, всем желающим. Как ушлым рыцарям монитора и клавиатуры (а большинство "чёрных" хакеров ведомы меркантильными соображениями), так и сотрудникам "узкоспецифических агенств" (а их "подвиги", в современном мире, всплывают в публичном пространстве гораздо раньше, чем им самим бы хотелось) . На кону прямо сейчас - пол триллиона долларов, но никто за всё время существования биткоина не "забрал выйгрыш".
Что касается авторства, то оно до сих пор не установлено, и связывать его с работниками любых агенств ровно столько же поводов, сколько и не связывать. Эдвард Сноуден тоже работал в агенстве, но обнародованная им информация никак не пошла на пользу его бывшему работодателю... В любом случае, "переход на личности" - слабая аргументация.
Ну и, наконец, насчёт отслеживания и использования агенствами: вся технология была открыта с самого начала, и любой потенциальный пользователь может, перед использованием, самостоятельно, или с привлечением экспертов, изучить её особенности, чтобы использовать те преимущества, которые она предоставляет, и избежать недостатков, которые сопровождают достоинства. Как тут уже заметили, анонимность не была главной целью при создании биткоина, но даже тот уровень анонимности (невозможность связать BTC кошелёк с его владельцем на основе данных из блокчейна) и безопасности (защищённость средств в кошельке криптографией, которая неподвластна решению "влиятельных лиц", правительств, судов и, практически наверняка, даже криптоаналитикам "агенств") которую он предоставляет, и являются основой его широкого распространения, в том числе, наверняка, и среди организаций, которым, по идее, по статусу положено было бы с биткоином бороться...

Reply

ardelfi July 19 2021, 00:43:09 UTC
Я написал чем для меня является крипта, и почему её ценность для меня меньше нуля. Мне хорошо известно что миллионы верят, любят и ценят крипту, и я не требую от них аргументации. Пока мне никто не предлагает оплатить товары и услуги криптой, мне крипта не мешает.

Reply

maxwolf July 19 2021, 22:21:01 UTC
Ни в коем случае не покушаясь на Ваше право иметь своё собственное мнение относительно ценности биткоина, я лишь обратил внимание на то, что оно (мнение), судя по приведённым Вами доводам, biased. А рациональному человеку, КМК свойственно biased представлений об окружающем мире избегать, корректируя их, по мере возможности. Впрочем, не стану настаивать.

Reply

ardelfi July 20 2021, 02:39:40 UTC
Моё мнение не имеет значения против фактов. Факты такие:
1. кто-то там спалил много мегаватт-часов, чтобы сформулировать абсолютно бесполезные числа;
2. кто-то там поверил что эти числа являются ценностью;
3. число поверивших достигло пороговой величины для возникновения рынка, при этом пункт 1 забыт;
4. рынок рос, воображаемая ценность росла, включились процессы поощрения (дофамин и прочее) в мозге поверивших;
5. к растущему рынку подтянулись "эксперты" (продавцы дофамина), говорящие поверившим то что те желают слышать;
6. к большому рынку подключились обменные конторы - то да сё за крипту, ещё более усиливая подачу дофамина;
7. "отстающие в развитии", вроде меня, не забывают про пункт 1, и смотрят как рост потребления мегаватт-часов и стягивание поверивших привлекло внимание человеков с ружьём, продающих фантики, которые не любят конкуренции, и получили разнообразные мотиваторы отменить крипту в удобное им время, в своих интересах.

Вот так выглядит крипта без дофамина. Это просто gambling, азартная игра, "золотая лихорадка" (у майнеров) - древнейшие развлечения. Для меня крипта фактически не имеет никакой ценности: собственной (как у физических активов, вроде золота или нефти) у неё нет; временная (обменный курс) крайне рискованна для хоть какого-нибудь капитала (поменял мегабакс на крипту, и жди: удвоится завтра, или уполовинится); исключительной (продажа ценностей исключительно за крипту) не было, нет и не будет; качественных преимуществ (анонимность, невидимость, неприступность к наездам) у неё тоже нет и не будет (доминанты такое не потерпят, о чём уже дали понять). Ну и зачем оно мне даже даром, если за те же средства мне доступны качественные и полезные альтернативные формы размещения капитала?

Выгодополучателями крипты оказываются майнеры, и то временно - скоро их начнут закрывать за растрату электроэнергии (по зелёным статьям) на западе, просто закрывать на востоке (в Китае уже закрыли), и просто бить палками в магазинах электроники (дефицит игровой электроники достиг абсурдного уровня). Вот и всё про крипту.

Reply

her_shadow October 3 2021, 18:35:00 UTC
Вопрос перевода энергии в цифры скоро отпадёт.
Реальные переводы делаются через сети почти не использующие энергию. В начале следующего года Эфир вроде должен перейти на POS, с этим основной майнинг закончится.
Кстати, электроника довольно условно связана с майнингом. Дорожали и карты, на которых майнить нечего или не имеет смысла, и электроника, которая слабо связана с майнингом (например, процессоры).

Reply


Leave a comment

Up