Макарошки

Oct 12, 2010 16:24

Готовила сейчас обед своему семейству, и подумала: не поделиться ли необычным рецептом приготовления макарон, который вычитала с год назад на каком-то вегетарианском форуме?

Фишка рецепта в том, что макароны нужно обжарить ДО варки.

Берём глубокую сковородку  или металлическую кастрюлю (только не эмалированную - от высокой температуры эмаль потрескается и слетит нафиг - я пробовала с дури, с кастрюлей пришлось проститься :)) ).

Наливаем растительного масла. Количество его зависит от количества макарон - его должно хватить, чтобы их все смазать.

В масло сыпем сухие макароны и слегка обжариваем, постоянно помешивая. Качество макарон не важно - хоть самые дешёвые. Промасленные макарошки - прозрачные. Обжаривать их нужно до появления белых пятнышек.

Когда начнут появляться ещё и подрумяненные пятнышки,  макароны пора заливать водой. ВНИМАНИЕ! Вода должна быть ГОРЯЧЕЙ. Температура кипения масла выше, чем у воды, поэтому даже когда наливаешь горячую воду, надо быть аккуратнее - вода часто сразу начинает кипеть (если макарон было немного и обжаривались они недолго, может просто пошипеть, если макарон много - масло, понятно, нагреется сильнее). Холодная вода вызовет что-то вроде взрыва, есть риск обжечься брызгами.

Теперь просто варим макароны, как обычно. Не забудьте посолить :).
Хотя некоторые делают их и сладкими, особенно для детей. Запах и вкус получается похожим на оладушки :) Мои трескают это дело за обе щеки с большим удовольствием.

домохозяйко, рецепты, кулинария, макароны

Previous post Next post
Up