ЗАКАТ ЕВРОПЫ-155

Nov 18, 2015 11:31

Результат заигрывания с террористами - в городах ЕС есть целые районы, неподконтрольные властям

"За двое суток до трагедии началась сильнейшая кибер-атака на французские компьютерные системы. Она продолжалась и во время всех терактов. Атака обрушила французскую мобильную сеть передачи данных и буквально "ослепила" полицейский надзор. Атака такого уровня могла быть сделана только высококвалифицированными специалистами. Не исключено, что эти люди были взращены благодаря той поддержке, которую США оказывает так называемой умеренной оппозиции в Сирии. То, что произошло во Франции, результат того, что бывает, когда заигрываешь с террористами. Рано или поздно они выходят из-под контроля", - отметил политолог Пол Крейг.




Именно после драки кулаками и  замахали - французские спецслужбы сейчас активно работают со всеми, кто знал террористов, чтобы вскрыть другие спящие ячейки. Усложняет ситуацию то, что в большинстве случаев участники одной группы не знают даже имен друг друга.
Одним из крупнейших центров исламских радикалов в Европе стал шведский город Гетеборг. По данным местной полиции, примерно половина граждан Швеции из тех, что отправились воевать в Сирию, жители этого города. Ни одного из тех, кто вернулся, власти к ответственности так и не привлекли. На этом фоне уже не удивляют сообщения о том, что теракты во Франции были спланированы не на Ближнем Востоке, а в самой Европе. К такому выводу приходят специалисты, ведущие расследование. В столице Евросоюза, Брюсселе, последнее время жили как минимум трое подозреваемых - так называемые слиперы, замаскированные под беженцев агенты ИГИЛ, о которых Европу еще месяц назад предупреждала Москва. И не только недавние беженцы - один из подозреваемых давно натурализовался и держал кафе в Брюсселе, торгуя не только алкоголем, но и наркотиками.

Предположительно, один из поясов шахида в ночь с пятницы, 13-го на субботу, 14-го ноября,  привел в действие 25-летний гражданин Сирии Ахмад Аль-Мохаммад (фото). По крайней мере, паспорт на это имя нашли возле стадиона Stade de France. Сам он уроженец сирийского Идлиба, три месяца назад  прибыл в порт Пирей в Афинах. Поездка обошлась всего лишь в 51 евро 50 центов.

Действительно ли паспорт принадлежал смертнику, еще предстоит выяснить, но если это на самом деле Аль-Мохаммад, то французские спецслужбы о нем ничего не знали. Судимостей за ним не числилось. Уже установлено, что паспорт был поддельный. По нему за три дня Аль-Мохаммад проехал через половину Европы: из Греции - в Македонию, Сербию, где и запросил убежище. Дальше Хорватия, Венгрия, Австрия. До Франции оставалось 220 километров.

"Ни в одной из европейских стран, через которые он двигался, он так и не был зарегистрирован. Но я считаю, что закрывать границы и возводить заборы - это совершенно другой вопрос", - отметил министр по миграционной политике Греции Яннис Музалас. Его можно понять - закрой Европа границы и Греции придется как-то самой разбираться с мигрантами-нелегалами, которых через неё следует не одна сотня тысяч в год.

По предварительным данным, готовиться к атаке Аль-Мохаммад начал только после того, как добрался до Франции. Такая схема называется спящая ячейка.

"Это может быть 2-3 человека, может быть даже один человек, который извне финансируется, ведет нормальный образ жизни, пытается ассимилироваться в общество, получает паспорт того государства (в котором готовит теракты - М1), в частности Франции, имеет какую-то работу и параллельно собирает развединфомрацию. Во-вторых, пытается собрать оружие, снаряжение, взрывчатые вещества", - рассказал вице-президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Алексей Филатов.

Попадая в Европу, так называемые слиперы, агенты ИГИЛ, теряются в арабских районах.

Вот один из примеров "работы" полиции в  пригородах Парижа. Полицейские приехали по вызову. На встречу им выходят ребята с дубинками. Офицер хватается за пистолет, те на мгновение притормаживают, потом прибегает подмога. Дальше мигранты просто в наглую выгоняют полицию, бросают в них камни и кричат в след проклятия. Это не единичный случай, это - норма. Полиция просто предпочитает не лезть в районы компактного проживания мигрантов из Азии и Африки.
Большинство боевиков свои действия координирует через специальные закрытые сайты. Доступ к ним можно получить только через хакерские программы. При выборе способов связи главный критерий - анонимность.

"Что не дает мне спать по ночам, это то, что кто-то постоянно находится за своим компьютером, ожидая сообщений от ИГИЛ", - заявил министр внутренних дел Бельгии Ян Жамбон.
Дотолерастничались.
Олланд призвал изменить конституцию для борьбы с ИГ

Президент Франции Франсуа Олланд выступил с призывом к изменению конституции страны с целью борьбы против терроризма. Олланд заявил о планах по увеличению расходов на оборону и безопасность, а также о необходимости жесткого контроля за границами ЕС.
В своем выступлении на внеочередном конгрессе парламента Франции в Версальском дворце Франсуа Олланд объявил о необходимости принятия ряда мер для усиления безопасности внутри Франции и в рамках ЕС, а также для борьбы с "Исламским государством" (запрещенной в России террористической группировкой).


"Мы примем меры по усилению безопасности внутри Франции. В ближайшие 5 лет мы увеличим число сотрудников полиции на 5 тыс. человек. В министерстве юстиции мы создадим дополнительно 2,5 тыс. новых рабочих мест, а также еще 1 тыс. в таможенном ведомстве. Это приведет к более высоким затратам бюджета, и я принимаю на себя ответственность за это. На мой взгляд, в сложившихся обстоятельствах меры по повышению безопасности являются более важными, чем меры по фискальной стабильности в Европе.
Мы столкнулись с террористической организацией, "Исламским государством", которая контролирует большой объем территории, обладает большими финансовыми ресурсами и военными возможностями. Сирия в целом превратилась в крупнейшую фабрику терроризма, которую когда-либо знал мир. Мы неутомимо ищем политического решения проблемы в Сирии. Проблема заключается не в Башаре Асаде, а нашем враге, которым является "Исламское государство". Франция усилит свое военное присутствие в Сирии.
Мы призываем принять координированные и систематические меры по усилению контроля за внутренними и внешними границами ЕС. Если Европа не может контролировать свои внешние границы, тогда страны вернутся к своим национальным границам. Это станет концом Европейского союза.
Мы также призываем созвать Совет Безопасности ООН в ближайшие дни с целью выработки объединенной позиции против ИГ".

В своем выступлении Олланд также заявил о необходимости изменения Конституции Франции для борьбы с терроризмом. В частности, он отметил, что призывает лишать гражданства Франции и запрещать въезд во Францию тем лицам, которые обладают двойным гражданством и которые представляют "террористические риски" для Франции.
Более детальные планы по изменению французского законодательства будут представлены в дальнейшем. Вполне вероятно, что речь идет о создании во Франции определенного аналога "Патриотического акта" (USA PATRIOT Act, Uniting and Strengthening America by Providing Appropriate Tools Required to Intercept and Obstruct Terrorism Act of 2001), который был принят в США после терактов 11 сентября 2001 г. Данный закон значительно расширил полномочия властей США в сфере наблюдения за гражданами страны.
Скоро во многих странах Запада свободы останутся только в воспоминаниях.МИРОВЫЕ НОВОСТИ: ГРАНИЦУ СЕРБИИ С СЛОВЕНИЕЙ И АВСТРИЕЙ ЗАКРОЮТ

Власти Словения и Австрия заявили, что закроют границу с Сербией, воспользовавшись правилами Шенгенского соглашения.
Власти Сербии сформируют свою позицию по этому вопросу во вторник вечером на заседании Бюро по координации служб безопасности. Кроме того, руководство Хорватии тоже рассматривает вероятность закрытия своих границ с Сербией.
В пятницу Франция намерена обратиться в руководство Евросоюза для временного приостановления Шенгенского соглашение, чтобы иметь возможность ужесточить контроль на собственных границах. Вопросы ограничения потока мигрантов обострились после терактов в Париже.
Единая Европа рассыпается на глазах.
Почему Бельгия стала центром терроризма в Европе

Сегодня утром в брюссельском районе Моленбек раздалась стрельба. Полиция начала операцию по задержанию человека, забаррикадировавшегося в одном из зданий и ответившего на предложение сдаться выстрелами. Бельгийские СМИ пишут, что он причастен к пятничным терактам в Париже.

Шесть терактов, произошедших в пятницу 13-го ноября во французской столице, укрепили «славу» Бельгии в целом и Брюсселя с Моленбеком в частности как рассадника исламистского терроризма.

В Брюсселе, население которого не достигает и двух миллионов человек, жили как минимум два исламистских радикала, участвовавших в парижских терактах. Достаточно сказать, что в Моленбеке жил бельгиец Абдельхамид Абауд, организатор, утверждает AP со ссылкой на французские источники, терактов, который сейчас находится в Сирии. Ведут в королевство ведут и другие следы.


Можно вспомнить и то, что по количеству на тысячу жителей радикальных мусульман, ездивших в Сирию и Ирак воевать на стороне ИГ, Бельгия убедительно занимает первое место в Европе.

Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон, кстати, фламандский националист, который также является заместителем премьер-министра Бельгии, рассказал журналу Politico, почему, по его мнению, у королевства столь серьезные проблемы с терроризмом.

Во-первых, Бельгия является хоть и очень маленькой, но очень «сложной» страной. Ямбон считает одной из причин такого положения с терроризмом сложную структуру бельгийского правительства, из-за чего обмен информацией между полицией и спецслужбами затруднен. В Брюсселе шесть отделений полиции, а также 19 муниципалитетов с 19 мэрами, что не способствует слаженности и быстроте действий.

«Полномочия между местными властями в Брюсселе очень сильно разделены между», - уверен глава МВД королевства.

Во-вторых, люди, набирающие добровольцев воевать в Сирию, родились в Бельгии. Правительство, конечно, может забрать паспорта и удостоверения личности у подозреваемых в террористической деятельности, но лишь у тех, кто родился в других странах, а в Бельгии только живет. Однако, многие подозреваемые в связях с терроризмом и «Исламским государством» являются мигрантами в третьем, а то и в четвертом поколении. У них отнять документы власти по бельгийским законам не могут.

В-третьих, набор добровольцев рекрутеры проводят в основном в интернете и соцсетях, т.е. в цифровом формате. Особенно трудно проследить их при использовании Playstation 4, потому что в них применяется сложная система кодировки и расшифровать их переписку представляет проблему даже для шифровальщиков бельгийских спецслужб.

В-четвертых, «расцвету» радикального ислама в Бельгии способствует и раздробленность мусульманского сообщества. Исламская диаспора в королевстве состоит из множества групп, между которыми зачастую нет согласия по самым важным вопросам и проблемам. Это затрудняет правительству, считает Ян Ямбон, работу с лидерами общин.

Если главный королевский полицейский говорит в основном о всей Бельгии, то мэр Моленбека Франсуаза Шепманс называет свой район «рассадником насилия». Это очень густонаселенный район, в котором живут мусульмане и в котором очень высокая безработица, а значит, и сильное недовольство жизнью, нередко толкающее молодежь в объятия радикального ислама. Кстати, в Моленбеке живет не только изрядная часть полумиллиона бельгийских мусульман, но и мусульманские радикалы из Франции, которые могут переждать бурю после терактов и спокойно готовиться к новым нападениям.

«Почти каждый раз (при терактах) можно найти связь с Моленбеком»,- пояснил корреспонденту агентства Reuters премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, который придерживается такого же мнения, что и мэр Моленбека.

Стоящие сейчас у власти консерваторы обвиняют в сложившейся ситуации мягкотелых предшественников из Соцпартии и угрожают навести порядок железной рукой. Глава МВД Ямбон, к примеру, грозит лично очистить Моленбек от радикалов. Между тем, пока бельгийские власти готовятся объявить исламскому радикализму решающий бой, исламисты не теряют времени даром и проводят кровавые теракты, а также вербуют новых джихадистов для войны в Сирии и Ираке.
Источник
Чем больше либерастии, тем страшнее будут последствия.Финляндия рассмотрит выход из еврозоны

Финский сейм в 2016 году обсудит законопроект о вынесении на всенародный референдум вопроса о выходе Финляндии из еврозоны. Петиция с призывом к отказу от евро набрала 50 тысяч подписей, необходимых для рассмотрения в парламенте, пишет РИА Новости.

Инициатором петиции стала партия «Финляндский центр». Сторонники петиции считают, что подобная мера поможет дать новый импульс к развитию экономики страны, которая падает уже третий год подряд.

«В начале следующего года будет проведена проверка подписей, и в следующие месяцы начнется обсуждение этой инициативы в парламенте», - отметила Майя-Леена Паавола, член сейма, руководившая сбором подписей.

Данные опроса Eurobarometer показывают, что референдум провалился бы, если голосовать пришлось бы завтра. В настоящее время еврозону, в которую входит 19 стран, поддерживает 64% населения Финляндии.

По материалам: tvzvezda.ru
Зачем союз, приносящий сплошные проблемы?

Сегодня все стремятся сблизиться с Кремлем

В Италии не очень любят янки. Причин много, как исторических, так и сегодняшних. И при каждом удобном случае ехидные "макаронники"  пинают в зад "самую великую державу мира". И хотя в данном случае мнение о Сирии излишне оптимистично, суть происходящих в Европе сиюминутных изменений очевидна - США и ЕС ищут сближения с Россией и в ближайшие месяцы будут ретушировать свою антироссийскую позицию, которая на самом деле остнется неизменной. Прежде всего - в США. А ЕС... что ЕС? ЕС будет и дальше идти в фарватере. Отличное от США слово и дело Западная Европа произнесет не скоро.


http://cdn11.img22.ria.ru/images/132184/85/1321848552.jpg

Но пока в Европе злорадствуют и некоторые даже этого не скрывают. Sebastiano Caputo (хорошая фамилия для этой статьи) пишет в "Il Giornale" (Италия): "Теперь, когда завершение сирийского конфликта уже близко, большинство сил, которые в течение четырех лет боролись против Башара Асада, меняют свой подход, чтобы снискать расположение двух новых главных действующих лиц на международной арене: Ирана и России.

Завершение сирийского конфликта уже близко. Террористические акты в Бейруте и в Париже являются доказательством того, что Халифат отступает как в Сирии, так и в Ираке и после военного вмешательства России уже не имеет той медийной, экономической и дипломатической поддержки, которую ему вначале сулили на Западе.

Эти атаки в самом сердце двух столиц, участвующих в операциях непосредственно на территории, контролируемой джихадистами - ливанское ополчение «Хезболла» воюет на стороне правительства Дамаска, а Франция входит в международную коалицию во главе с США - представляют собой отчаянную попытку исправить ситуацию, вендетту перед финальной капитуляцией. «Исламское государство» проигрывает традиционную войну и потому прибегает к терроризму.

В итоге карты на столе международного сообщества внезапно смешиваются. Теперь большинство тех, кто в течение четырех лет боролся с Башаром Асадом, пытаются, пусть и с умеренной позицией, приблизиться к победителю - России (и Сирии). Во Франции четверо представителей правоцентристских сил - Доминик де Вильпен, Франсуа Фийон, Ален Жюппе и Николя Саркози (который даже летал в Москву, чтобы встретиться с главой Кремля) после прошедшего в Брюсселе голосования за введение санкций заявили каждый от своего имени, что абсурдно вызывать к себе враждебное отношение России и не признавать поражение в Сирии (парламентская делегация даже совершила визит в Сирию для беседы с лидером алавитов).
Германия же, занимавшая с самого начала нейтральную позицию, теперь высказывается за диалог с Москвой и Тегераном. В США выступают вперед первые диссиденты милитаристской внешней политики страны, среди них сенатор-республиканец Рэнд Пол - сын Рона, который публично признался в потворстве его страны созданию «Исламского государства». Даже в Италии представители как левых, так и правых сил открыто предлагают полную поддержку дипломатии Кремля, среди них - Массимо Д’Алема, Энрико Летта и Романо Проди. Тот же президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи G20 в Анталье, на которой вопросы безопасности стали главной темой для обсуждения, адресовал жесткое послание ИГ, несмотря на то, что поддерживал и потворствовал ему все эти годы. А Барак Обама, известный своим жестким тоном в отношении Путина, даже выделил 20 минут для личной беседы с ним, чтобы спасти свою шкуру.
Подобная «смена убеждений» связана ни с чем иным, как с международной ролью Исламской Республики Иран и Российской Федерации, которых западная пресса менее шести месяцев назад изображала в изоляции и на пороге экономической рецессии, а теперь эти две державы оказались главной военной силой на региональном и глобальном уровне. Как меняется мнение, когда меняет вся вокруг. Есть те, кто умывает руки, те, кто пытается скрыть годы сообщничества с терроризмом и те, кто, наоборот, пытается возродиться политически, прыгая на подножку к победителю. Последние из них делают ставку на короткую память людей, но долг журналистов заключается в том, чтобы напомнить об их происхождении".

Оригинал публикации: Lotta al terrorismo, tutti a saltare sul carro del Cremlino
Страны Европы, успевшие вовремя сменить покровителя, имеют шанс сохранится.

конец закона, крушение мира, ЕС разваливается, песец

Previous post Next post
Up