ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-97

Aug 31, 2015 18:59


Отток инвестиций из акций стал рекордным с 2002 года

http://www.vestifinance.ru/articles/61776
Обвал фондовых рынков во второй половине августа привел к самому значительному оттоку средств из глобальных фондов, которые инвестируют средства клиентов в акции.
По данным Bank of America Merrill Lynch (BAML), которые опубликовали различные СМИ, за неделю с 20 по 26 августа 2015 г. инвесторы вывели $29,5 млрд. Это максимальный показатель с начала XXI века, с момента начала наблюдений за недельными потоками средств (weekly flows) в 2002 г. Больше денег за одну неделю инвесторы не выводили даже в разгар последнего глобального финансового кризиса.

При этом только за один день, 25 августа, на фоне паники по поводу произошедшего накануне "черного понедельника" из фондов акций по всему миру было выведено около $19 млрд. Это стало рекордным значением за последние восемь лет. Более высокий однодневный вывод средств из фондов акций наблюдался лишь в 2007 г., в преддверии финансового кризиса.


Графика, данные: BAML

На фоне опасения по поводу охлаждения экономики Китая и всеобщих панических настроений на фондовых рынках инвесторы вывели особенно большой объем средств ($10,5 млрд) из фондов, инвестирующих в акции развивающихся стран. По оценкам BAML, это самый большой отток капитала из фондов акций emerging markets с января 2008 г.
Думается, отток средств из биржевой рулетки только начался и будет куда более масштабным.
Трише: глобализация повысила волатильность рынков

http://www.vestifinance.ru/articles/61783
Бывший президент Европейского центробанка Жан-Клод Трише заявил, что повышенная волатильность на мировых рынках стала "новой нормой, к которой придется привыкать".
В своем интервью телеканалу CNBC экс-глава ЕЦБ отметил, что его беспокоит резкое увеличение амплитуды колебаний стоимости биржевых активов. По мнению Трише, это примета времени, и повышенная волатильность стала одним из новых элементов современных финансовых рынков.


"На мой взгляд, в настоящий момент мы являемся свидетелями определенных изменений в высоко взаимосвязанной финансовой системе мира. Очевидно, что мы наблюдаем намного более высокую - можно сказать, высокочастотную - волатильность на финансовых рынках, чем раньше. Боюсь, что нам придется жить в этих условиях и привыкать к ним и ко всем проблемам, которые с этим связаны.
Эти изменения стали новой чертой системы из-за глобализации, из-за роста взаимосвязанности на глобальном уровне. Это также следствие технологического прогресса: взаимодействие машин и финансовых рынков заметно выросло. Машины, определенно, играют очень серьезную роль в той высокочастотной волатильности, которую мы наблюдаем".
Тем самым Трише отметил возросшую роль использования алгоритмов (программ) в торговле на финансовых рынках. Ведущие финансовые компании мира активно используют высокочастотную торговлю, где время принятия решения о покупке и продаже тех или иных акций или производных финансовых инструментов может исчисляться микросекундами (1/1 000 000 секунды).
Бывший глава ЕЦБ при этом не стал упоминать о роли ведущих западных центробанков, чья сверхмягкая монетарная политика и активное печатание денег посредством различных программ покупки активов стали, возможно, не меньшим фактором роста волатильности на рынках, чем глобализация и использование высокочастотных алгоритмов торговли. Закачав огромные объемы ликвидности в финансовые рынки, ЦБ попытались сгладить проблемы замедления экономической активности.
Комментарии Трише прозвучали на фоне резкого всплеска волатильности во второй половине августа, когда мировые рынки начало лихорадить на фоне опасений по поводу стабильности фондового рынка Китая и охлаждения китайской экономики. Фондовые индексы в различных странах мира продемонстрировали наиболее сильные колебания с момента финансового кризиса 2008 г.
Ля-ля, тополя… врёт и не краснеет. «Нэ так всо било, савсэм нэ так».
Фишер: у ФРС есть время обдумать дальнейшие действия

Вице-председатель ФРС США Стэнли Фишер заявил о том, что у чиновников еще есть время подумать над тем, стоить начать повышение ставок на предстоящем заседании в сентябре или лучше отложить его на более поздний срок.
В своем интервью телеканалу CNBC Фишер заявил о том, что "пока слишком рано" говорить о том, что недавний обвал на глобальных рынках снизил вероятность повышения ставки в сентябре.


"На мой взгляд, пока рано говорить о каких-либо изменениях из-за ситуации в глобальной экономике и на финансовых рынках. Изменения начались с девальвации юаня со стороны Китая, и мы продолжаем следить за тем, какие последствия будет иметь это решение. Я бы не стал забегать вперед и рассуждать на тему того, стало ли повышение ставок теперь более или менее вероятным. У нас еще чуть более двух с половиной недель до того момента, когда мы должны будем принять решение. У нас есть время подождать и оценить поступающие данные по экономике. При этом, с одной стороны, если вы не понимаете рыночной волатильности - а я уверен, что мы не понимаем всех причин в настоящий момент, - всегда будет много оценок по поводу происходящего. Но все же, надо признать, чрезмерная волатильность может повлиять на время принятия решения".

Тем самым Фишер вступил в заочную полемику с еще одним высокопоставленным чиновником ФРС - Уильямом Дадли, президентом ФРБ Нью-Йорка, который фактически является вторым человеком в американском ЦБ после председателя ФРС США Джанет Йеллен.

В своем заявлении после обвала на мировых рынках Дадли заявил, что ужесточение монетарной политики на заседании ФРС в сентябре "выглядит менее вероятным".
Фишер выступил со своими комментариями на полях начавшегося в Джексон-Хоуле (шт. Вайоминг) симпозиума, который ежегодно проводит ФРБ Канзаса. В этом году темой форума, который проходит с 27 по 29 августа, является "Инфляционная динамика и монетарная политика" (Inflation Dynamics and Monetary Policy).
Среди выступающих на форуме в этом году, как обычно, будут главы и высокопоставленные чиновники различных ЦБ мира, в частности Марк Карни, президент Банка Англии; Томас Йордан, президент Национального банка Швейцарии; Рагурам Раджан, президент Резервного банка Индии; Витор Констанцио, вице-президент ЕЦБ, а также ряд других чиновников.
У старичка - маразм, если он не только говорит, но и думает, что у финансовых мошенников есть время. У них - цугцванг в цейтноте.Мир обращается к ФРС: "Мы готовы к повышению в США процентных ставок, так что не откладывайте"

пн, 31/08/2015 - 13:44 | Lumiminc
http://aftershock.su/?q=node/330679

30 авг Центральные банки по всему миру говорят их американским коллегам, что они готовы к изменению процентных ставок США и предпочли бы, чтобы Федеральная резервная система сделала этот  шаг без дальнейших церемоний.

В частных беседах и публичных выступлениях на  конференции  в Джексон-Хоул политики сообщали, что после сигналов ФРС об  ужесточении денежно-кредитной политики и после годичного роста доллара, финансовые рынки по всему миру готовы к тому, какие они могут быть.

Индекс Доу рухнул на 1000 пунктов в понедельник (24/08/2015) на фоне опасений замедления в Китае, но восстановился к концу недели. Представители ФРС были обвинены некоторыми в том, что волатильность - результат их заявлений.


Но для Агустин Карстенс (ЦБ в Мексикм) повышение ставок  своим соседом является обнадеживающим признаком экономического здоровья, даже если это заставит  Мексику также повышать ставки в течение нескольких дней.

"Если ФРС ужесточит, это будет связано с тем, что они имеют представление,  что безработица падает, и экономика восстанавливается,"  сказал Карстенс в интервью Рейтер.

"Для нас это очень хорошая новость", добавил он.В то время как Яо Юйдун, глава Народного банка Китая , на прошлой неделе обвинил ФРС в рыночных потрясениях и сказал, что американский поход должен быть отложен, большинство центральных банков с развивающихся рынков  разделяет мнение Карстенс.

Конец более шести лет лет низкой ставки в США вызовет волну потенциально болезненных корректировок в странах и вероятно приведёт к еще более сильному доллару, а также оттоку капитала из некоторых развивающихся рынков и изменению в относительных ценах торгуемых товаров. Конец неопределенности для политиков, однако, может перевесить эти трудности.

Эффекты легких денег ФРС ощущались в разных странах, как Чили и Швейцарии. Годовая инфляция в Чили последовательно находится  выше целевого диапазона банка ( от 2 до 4 процентов).

В Швейцарии, центральный банк был вынужден держать отрицательные ставки, поскольку он снял своё ограничение на франка на 1.20 евро, послав валюту в рост. Это привело к большой нагрузке на экспорт, от которого зависит экономика Швейцарии.

"Страны  развивающихся рынков, желают иметь более слабую валюту. Таким образом, с их точки зрения ужесточающий шаг ФРС может быть полезен, чтобы ослабить свою валюту, и помочь им сделать то, что они хотят сделать,"    заявил в интервью представитель ФРС Джеймс Буллард.

Есть противники повышения , особенно Народный банк Китая и Международный валютный фонд, которые призвали ФРС задержать повышение, пока мировая экономика не находится на более прочной основе.

Но даже частые критики ФРС заявили в Джексон-Хоул, что время подходит к повышению.

"Это долгожданный событие", сказал  Рагурама Раджан (Резервный банк  Индии) на конференции, сидя рядом с вице-председателем ФРС Стэнли Фишером. "Это должно было  произойти в какое-то время, - но надо выбрать оптимальное время."

Эти замечания были поддержаны центральными банками Японии, Южной Кореи и Индонезии. Когда их спросили, в начале этого месяца, думал ли они, что ФРС должна поднять ставки в сентябре, Банк Индонезии Старший вице-губернатор Мирза Adityaswara сказал Рейтер в Джакарте: "Чем больше уверенности есть, тем лучше.

Высокопоставленный южнокорейский политик повторил  теже настроения. "Уже ожидаемое изменение будет лучше в том смысле, что она очищает одну из больших неопределенностей по вопросу, и это будет означать, что восстановление экономики США считается устойчивым," сказал он, выступая на условиях анонимности, так как он был не уполномочен комментировать публично от Банка Кореи.

Источник
«Лучше ужасный конец, чем ужас без конца». Только в Вашингтоне думают иначе…Он наехал на ФРС

пн, 31/08/2015 - 15:18 | Sarich
http://aftershock.su/?q=node/330693

Многие обвиняют в крахе недавнюю девальвацию юаня. Это правда, что крах был вызван недостатками денежно-кредитной политики КНР. Тем не менее, вина лежит на Федеральной резервной системе США. Инфляционная политика ФРС искажает экономику, создает пузыри, которые, в свою очередь, создают бум на фондового рынке и иллюзию процветания. Но пузырь неизбежно лопается, рынок падает, а экономика погружается в рецессию.
Все большее число политика признали недостатки нашей денежной системы. К сожалению, некоторые члены Конгресса считают необходимым заставить ФРС следовать «правилам денежно-кредитной политики». Но принуждение ФРС следовать правилу не отменяет тот факт, что предоставление возможности абсолютно закрытому центрального банку права устанавливать ставки является рецептом экономического хаоса. Процентные ставки - это цена денег, они должны быть установлены рынком, а не ЦБ или Конгрессом.

Вместо того, чтобы поддерживать ФРС, Конгресс должен начать восстановление свободного рынка денежно-кредитной системы. Первый шаг - аудит законодательства ФРС, чтобы люди, наконец, узнали правду о центральном банке США. Конгресс также должен добиться принятия законов, чтобы дать возможность физическим лицам использовать альтернативные валюты без преследования властей.
Когда пузыри лопаются, а экономика падает, Конгресс и ФРС должны воздерживаться от стимулирования экономики за счет увеличения расходов, спасения корпораций и инфляции. Единственный способ восстановления экономики - позволить рецессии пройти своим курсом.
Конечно, Конгресс и ФРС вряд ли устоят перед соблазном, если экономика продолжит дальнейшее ухудшение. Мы уже видели сообщения о том, что ФРС будет использовать крах прошлой недели в качестве предлога, чтобы еще раз отложить повышение процентных ставок.
Увеличение расходов и создание денег может временно стимулировать экономику, но в конечном итоге это приведет к коллапсу в стоимости доллара, а экономический кризис будет сильнее, чем Великая Депрессия.
Как ни странно, день расплаты США помогает откладывать Китай, который ранее покупал огромные объемы казначейских облигаций. Но уже сейчас есть признаки того, что опасения по поводу статуса доллара могут быть не напрасными. Финансовая безответственность правительства США и наша внешняя политика приведут к появлению валюты, которая заменит доллар в качестве мировой резервной валюты. Если это произойдет, США столкнутся с серьезным кризисом доллара.
Конгресс не примет разумную экономическую политику, пока народ не потребует этого. К сожалению, слишком многие американцы до сих пор считают, что они должны пожертвовать частью своих свобод для того, чтобы получить экономическую и личную безопасность. Вот почему многие оправдывают существование кланового капитализма, который использует гремучую смесь, состоящую из протекционизма, национализма и авторитаризма.
В конце концов, Соединенные Штаты должны отказаться от постоянной войны, идеи о государстве всеобщего благоденствия и фиатной денежной системы. Надеюсь, изменения произойдут, поскольку идеи свободы победили не потому, что основные экономические кризисы не оставили правительству другого выбора.

http://www.zerohedge.com/news/2015-08-30/ron-paul-rages-blame-fed-not-ch...

ЦБ Китая официально обвинил ФРС в падении фондового рынка и считает, что ФРС должно отложить повышение ставки, т.к. иначе это может привести к кризису развивающихся стран.
Китай собирает продолжить продажи ГКО США ежемесячно на сумму 40 ярдов до конца года для увеличения валютных резервов с целью поддержания фондового рынка.

http://smart-lab.ru/blog/275346.php
Объявление Пекином о продаже пиндостанских ГКО - очень плохой звоночек, можно сказать - сирена для Вашингтона.Падение китайского рынка за 2 месяца стало максимальным с 2008 года

http://cont.ws/post/116469

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снизились по итогам торгов в понедельник, китайский рынок акций завершил торги снижением на опасениях, что предпринимаемые властями страны меры поддержки рынка не способны остановить спад, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился по итогам торгов на 0,7% - до 130,23 пункта, за август значение индикатора упало на 8,3%, что стало максимальным падением за три года.

Падение китайского рынка за 2 месяца стало максимальным с 2008 годаКитайский индекс Shanghai Composite опустился к закрытию рынка на 0,8%, в течение сессии падение индикатора достигало 3,6%. В августе китайский индикатор потерял 12%, в июле - 14%. Его падение за два месяца стало самым существенным с 2008 года.

Японский Nikkei 225 упал на 1,3%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,1%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,3%.


По данным Bloomberg, китайские власти проводили интервенции на рынке акций 27 и 28 августа, что вызвало рост индекса Shanghai Composite почти на 10% за два дня. Источники агентства считают, что правительство Китая хочет добиться стабилизации фондового рынка в преддверии военного парада в рамках торжественных мероприятий по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны, который пройдет 3 сентября.

Трейдеры в замешательстве, поскольку раскрытие информации о покупках акций фондами, уполномоченными государством, очень ограничено, и невозможно узнать, какие действия предпринимают власти на самом деле», - отмечает трейдер Shenwan Hongyuan в Шанхае Герри Альфонсо.

Газета Financial Times написала со ссылкой на источники в официальных кругах, что Пекин принял решение отказаться от попыток поддержать фондовый рынок за счет крупных покупок акций и намерено сфокусироваться на поиске и наказании лиц, подозреваемых в «дестабилизации рынка».

Акции брокерских компаний стали лидерами падения котировок на торгах в понедельник. По данным Bloomberg, китайский регулятор рынка ценных бумаг потребовал от брокеров увеличить отчисления в фонд поддержки рынка акций, а также активизировать выкуп собственных бумаг.

Китайская комиссия по регулированию рынка ценных бумаг (CSRC) в минувшие выходные провела заседание с участием представителей 50 брокерских компаний, предписав им перечислить дополнительно в общей сложности 100 млрд юаней ($15,7 млрд) в фонд поддержки рынка. Помимо этого, брокерам, акции которых обращаются на биржах, предписано выкупить бумаги в объеме, составляющем 10% рыночной стоимости компании.

Акции Haitong Securities и Western Securities подешевели соответственно на 5,4% и 5,2%.

Стоимость бумаг Citic Securities опустилась на 5% на информации госинформагентства «Синьхуа» о задержании четырех топ-менеджеров одной из крупнейших брокерских компаний КНР по подозрению в инсайдерской торговле. Все задержанные признали себя виновными.

Негативом для японского рынка в понедельник стали данные о неожиданном снижении объема промышленного производства в июле, а также укрепление иены относительно доллара США. Nikkei 225 завершил август падением на 8,2%, максимальным с января 2014 года.

Объем промпроизводства в Японии в прошлом месяце сократился на 0,6% по сравнению с июнем, когда он увеличился на 1,1% в июне, свидетельствуют официальные данные. Рост производства относительно июля 2014 года составил 0,2% (2,3% месяцем ранее).

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали увеличение промпроизводства в помесячном выражении на 0,1%, в годовом выражении - на 0,8%.

Акции экспортеров подешевели на фоне укрепления иены, стоимость бумаг Toyota Motor упала на 2,1%. Курс иены к доллару США поднялся в понедельник на 0,4% после снижения в течение предыдущих четырех сессий.

Цена акций производителя коммуникационного оборудования Oki Electric Industry опустилась на 6,2% на фоне ухудшения оценки бумаг аналитиками Goldman Sachs.

Источник http://politikus.ru/events/56935-legendarno

Песец с нами и никуда от этого пришествия не спрячешься.

конец закона, крушение мира, кризис, паника, песец

Previous post Next post
Up