Будем жить

Aug 23, 2020 12:30

Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по сути те же.

Ну, что ж, начнём.
Вернее, продолжим.

23 августа для харьковчан особый день.


Напомню, что первая нацистская оккупация стоила Харькову около 700 тысяч жизней. Достаточно почитать мемуары доктора Николаева, который всё это испытал на своей шкуре и сумел описать. Приведу здесь цитату:

От голода на Украине погибли десятки тысяч людей, при чём особенно тяжёлым было положение интеллигенции. Выпустивши оккупационные марки, не имеющие хода в Германии, немцы получили возможность даром приобретать любые ценности и вывозить их на свою родину. Обесценивание денег было одним из способов порабощения населения. Особенно возмутительным было отношение немцев к культурным ценностям - к музейным экспонатам имеющим историческое значение, к редким книгам, к картинам и различным произведениям искусства. Немцы грабили всё это, а то что они не могли увезти, они зверски уничтожали. Они на каждом шагу оскорбляли национальное чувство советских людей. Например, они не давали разрешение на постановку украинских опер, так как заявляли что музыка Лысенка это «музыка варваров». И надо иметь такую холуйскую душонку, как украинские националисты, чтобы смиренно воспринимать все те пощёчины, которые расточали им немцы...

Я бесконечно обязан советской власти за то, что освободивши Харьков от немецких фашистов она спасла меня от голодной смерти, вернула мне культурные условия существования, избавила от того одичания, в котором я временно находился и особенно возродила меня морально, ибо с установлением советской власти я вновь стал чувствовать, что у меня имеются гражданские права, что в случае ущемления этих прав я могу обратиться с жалобой в суд и привлечь моих обидчиков к ответственности. Да! те, кто не имели несчастье жить под немецким сапогом, может быть не поймут меня, не поймут почему я так радуюсь тому, что кажется им неот’емлемым и вполне естественным. А я чувствую себя как будто я вновь начинаю жить. Меня так радует всё то, что я вижу сейчас вокруг себя, все признаки возрождения Харькова после разрухи вызванной немецкой оккупацией. Кругом меня кипит работа. За полтора месяца облик Харькова резко изменился к лучшему.

За 70 лет те же силы, что нагнали тогда убийц для физического истребления народов СССР, научились действовать "мягкой силой", приводя оккупационные администрации к власти без ввода войск (который в эпоху нового ядерного паритета чреват неприятными сюрпризами). Кое-кто считает, что эти силы обосновались в США в 45м, после смерти Рузвельта. На такую же мысль меня навела политика так называемого маккартизма: Рузвельту комми не мешали, а Эйзенхауэру вдруг резко перестали нравиться. И такая масштабная чистка вертикали власти, какая произошла после принятия закона Маккарэна и прихода Эйзенхауэра к власти, ничем иным, кроме государственного переворота, быть не может. А с учётом того, что многие наци перебрались за океан и хорошо себя там чувствовали, вывод о нацистском перевороте напрашивается сам собой.

Именно тогда Америка стала превращаться в Пиндостан. Финал процесса мы наблюдаем в прямом эфире.

В цикле статей "Стагфляционный обзор" на Афтершоке сей процесс можно лицезреть в виде графиков и таблиц. Это вполне естественно: какой политический процесс ни возьми, в основе это всё про деньги. Прячу самое интересное под кат, ибо там много букв и графиков.



Сегодня хочу поговорить о том, какая ситуация складывается на фондовых рынках США и не только. То, что индексы в последнее время находятся на новых исторических высотах, многими трактуется как доказательство выходя из продолжающегося кризиса. Для примера приведу пару показательных графиков активов: Tesla и Apple.





Пока никто из адептов "восстановления" не опроверг тезис о стартовавшей в апреле инфляции активов. Если еще есть сомневающиеся, то приведу факт роста такого показательного металла, как медь, во время обвала главного потребителя - мировой индустрии:



Странно, как рост цен на медь совпадает с раздуванием пузыря акций. И тут, как мне видится, было бы полезно рассмотреть тех, кто является двигателем, что толкает котировки в небеса. Разделю "двигатели" на такие категории:

1. Сами корпорации.

2. Фонды и разного рода крупные инвесторы.

3. "Рыночная толпа" частных спекулянтов.

4. Системная торговля, в основном банков и фондов на основе высокочастотных роботов.

5. Иные.

1. С так называемым "обратным выкупом", которые осуществляют корпорации все понятно. Если последние не будут направлять на поддержку котировок своего "тикера" все возрастающие финансовые потоки, то может случиться крах в том числе с их корпоративными облигациями, которые потянут за собой многотриллионный пузырь разного рода деривативов.

2. Фонды и крупные инвесторы, как мне видится, действуют по заранее разработанным стратегиям, которые подразумевают, в том числе, закрытие позиций на покупку акций, если актив быстро набирает стоимость. Тем более, эти игроки вынуждены постоянно выплачивать своим  инвесторам некий доход, чтобы обеспечивать приток новых участников.

3. В "рыночной толпе" действуют два важных эмоциональных критерия: жадность и страх. И чем выше котировки актива, тем более страх начинает перевешивать жадность.

4. Роботы не знают эмоций. Однако, все зависит от настроек программ. В любой момент машинам настройка на "жадность" может быть перепрошита на "страх", и тогда фондовые и облигационные пузыри ничего не спасет. Ранее я сделал прогноз, что, в рамках разгорающейся президентской кампании в США, контролируемый демократами финансово-​спекулятивный актив биржевых площадок вынужден будет принудительно обрушить рынки не позднее скорого октября. Ибо, пока у Трампа есть одно достижение его первого срока - рост фондовых и других индексов.  А если котировки обвалятся, то у "твиттерного хулигана" из Овального кабинета нет ни единого шанса на победу в ноябре.

Мой взгляд на сегодняшнее существо рынков таков: чем выше котировки активов, тем более страх у "буратин", купивших различные "надежные" теслы и амазоны, превалирует над жадностью. Также закрывают свои ордера фонды и крупные инвесторы, фиксируя рекордные прибыли и понимая, что банкет может закончится быстро, и самое главное, неожиданно. И с системными игроками не все так просто. Но кто же подпитывает этот многсоттриллионный акционно-​облигационно-деривативный сортир биржевого мусора? Наблюдательный читатель, уверен, заметит, что я не раскрыл пятый пункт моего списка. К "Иным" я отношу наших давних знакомых: ФРС и большинство мировых центробанков. По сути, в определение "слишком большой, чтобы упасть", сейчас входит одна большая монолитная сущность - мировые фондовые, облигационные и деривативные рынки. К покупке облигаций разного рода перманентных и уже свершившихся банкротов ФРС уже приступила, а вот, в отношение акций видно явное упущение. И тут есть определенного рода тупик: массивные вливания ликвидности в растущие биржевые площадки будут приводить к увеличивающемуся оттоку части работы печатного станка на рынки реальных товаров, чего, по понятным причинам опасности для мирового статуса доллара, ФРС также допустить не может. Тупик! Что же, посмотрим, где монетарные мировые власти поставят самую важную запятую  своей истории во фразе:

"Покупать нельзя продавать!"

*****

Выводы и прогнозы:

Мне видится , что развитие событий будет примерно таким:

1. Помятуя совет Черчилля: «Никогда не позволяйте хорошему кризису пропасть даром», - банки и крупные фонды могут спровоцировать резкое обрушение фондовых индексов. Опыт уже имеется: именно действия JPMorgan летом прошлого года на рынке межбанковского кредитования спровоцировали ФРС на начало разнузданной кампании количественного смягчения. А если банкам поступит команда от демократов на уничтожение главного достижения Трампа, то интересы политиков и ростовщиков совпадут.

2. Пока ФРС законодательно запрещено покупать акции. Но мы помним наказ Джероми Пауэллу от бывшей главы ФРС Джанет Йеллен:

Бывший председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен считает, что центральный банк не в состоянии покупать акции, но думает, что законодатели должны предоставить ему больше возможностей в будущем.

«Было бы существенным изменением дать Федеральной резервной системе возможность покупать акции», - сказала Йеллен Саре Эйзен из CNBC… «Честно говоря, я не думаю, что это необходимо в данный момент. Я думаю, что вмешательство в поддержку кредитных рынков является более важным, но в долгосрочной перспективе для Конгресса было бы неплохо пересмотреть полномочия ФРС в отношении активов, которыми он может владеть».

3. В случае обрушения фондовых индексов у ФРС остался единственный инструмент: снижение ключевой ставки до отрицательных значений, что мной давно спрогнозировано.

4. Я не исключаю, что США могут начать принуждать "союзников" к инвестированию в американские фондовые активы. Во всяком случае ЦБ Швейцарии и нефтяной фонд Норвегии уже являются крупнейшими покупателями акций разного рода американский потенциальных банкротов.

5. Важнейшим же выводом из вышеописанных сценариев является то, что все дороги ведут американский доллар в "финансовый рим" - к девальвации и гиперинфляции.

. Я ожидаю начала спланированного обвала фондовых индексов США в самое ближайшее будущее.

Думаю, всем давно стало понятно, зачем устраивают муданы вокруг России и Китая. Разграбление СССР и стран Варшавского блока дало глобалистам 20 лет сытой жизни. Хочется пожировать ещё лет 20. Ну, не жить же на свои, в самом деле, вы что.

А вот пример того, насколько эффективна глобалистская система хозяйствования. Пример, кстати, феерический: икона глобалистской прислуги - Калифорния.

https://aftershock.news/?q=node/897478

Калифорния - один из мировых лидеров перехода на так называемые возобновляемые источники энергии и, соответственно, один из передовиков в закрытии электростанций, работающих на газе или угле. На сегодня возобновляемые источники энергии составляют примерно 36% производства электроэнергии в этом штате, а местные политики-​демократы (Калифорния - буквально цитадель Демократической партии США) вписали в свои программы требование довести этот уровень до 60% в 2030 году и до 100% в 2045-м.

Прямым последствием такого «озеленения» является то, что тарифы на электроэнергию из-за этого находятся на одном из самых высоких уровней в США - 19 центов за киловатт-​час (примерно 14,2 рубля по сравнению со среднероссийскими 3,4). И это без учета косвенных платежей в виде государственных субсидий производителям зеленой энергии, которые в конечном счете тоже ложатся на налогоплательщиков, но которые они не видят в своих квитанциях за коммунальные услуги. Однако это не самое интересное последствие. Несмотря на то что Калифорнию (и Германию) иногда приводят в пример таким странам, как Россия и Китай, которые отказываются массово заменять свои ТЭЦ и АЭС на «чистые» ветряки и солнечные электростанции, у стран и регионов с большой долей зеленой энергетики начинаются проблемы с бесперебойностью энергоснабжения. Калифорнию вот уже много лет (и много раз) от веерных отключений в неблагоприятных погодных условиях спасал банальный импорт электроэнергии из других штатов, в которых еще не успели позакрывать газовые и угольные электростанции. Но сейчас в самом зеленом и самом демократическом штате США случилось неприятное стечение обстоятельств: жаркое лето, облачная погода, слабый ветер и невозможность закрыть все проблемы с помощью импорта, потому что в соседних штатах тоже выросло потребление электроэнергии. Ведущая экономика планеты откатилась в Средние века, когда доступ к энергии в значительной мере зависел от капризов ветра, который надувал паруса кораблей или крутил лопасти мельниц.
Можно долго обманываться зелёными фантомами и кликушеством больной шведской девочки, но на текущем уровне технологий построить полностью зелёную энергетику невозможно в принципе. Слишком мал КПД ветряков и солнечных панелей. Потому пики генерации зелёных станций стыдливо сглаживают богомерзкими ТЭС. Но, когда генерация последних в дефиците - другим штатам самим надо - начинается веселуха с веерными отключениями.

Даже вна незалежной такие были только в святые 90е.

Вывод несложен: глобализм - в настоящей его интерпретации - это паразит. А паразит способен жить только высасывая соки из полноценного отранизма. Чем больше он, паразит, растёт, тем сильнее загибается поражённое им тело, и наступает момент, когда носитель таки загибается. Вместе с паразитом. Впрочем, нынешние глобалисты об этом не задумываются (ибо нечем), это поколение Ылиты выросло на халяве 90х, и уже не умеет думать стратегически, как их предшественники. Последний динозавр той эпохи - Киссинджер - вот он был умный противник. И опасный. Но старика там уже никто не слушает. Экономический кризис лечат по-зимбабвийски, печатая триллионы пустой бумаги, которую сразу же несут на биржу. А кризис политический пытаются решить, как прежде, муданами. Ну, раньше же работало. Теперь почему-то перестало, так как противники научились ломать методичку, но там выводов не сделали, и продолжают гнуть старую линию в новых обстоятельствах.

В следующем выпуске опишу своё вИдение ситуации в Белоруссии и вокруг неё.

__________________________________________

Сейчас вынуждена сделать то, чего не делала уже давно - вывесить реквизиты.
Когда я попросила товарища по форуму ВВВ сообщить о смерти Толика, Василий Панфилов нашёл номер моей карты и вывесил на автор тудей. Огромное спасибо и ему, и тем, кто выслал сколько мог. Собралось 45000 р. На первое время хватит продержаться, так как я работаю, но нужно будет искать подработку. В том году надо будет поставить памятник Толику. Родственники обещали помочь, конечно, но они сами в кредитах. Буду откладывать каждую копеечку.
Потому под статьями буду размещать реквизиты с просьбой поддержать автора по мере возможности и желания.

Кошелёк Яндекс-деньги: 410012852043318
Реквизиты для межбанковских переводов: Номер счета 40817810266003668837 Банк получателя ТУЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8604 ПАО СБЕРБАНК Г.ТУЛА БИК 047003608 Корр. счет 30101810300000000608 ИНН 7707083893 КПП 710702001 Номер карточки сбербанка: 2202 2003 4707 8584 - Елена Валериевна Спесивцева.
Счёт на QIWI +79509205932

крушение мира, жизнь, кризис, глобалисты, харьков

Previous post Next post
Up