Ещё аналитика (очень разного уровня!) о Явлении Песца

Mar 17, 2020 12:38

Немного аналитики о текущих событиях. Те, в которых всё валится на вирус - заведомо вылезли из ануса, т.е., из жопы.
Почему Россия не боится коронавируса: Психолог объяснил феномен "бесстрашных русских"

Почему жители западных стран в панике опустошают магазины, а жители России даже медицинские маски не надевают? Клинический психолог Михаил Хорс дал объяснение феномену "бесстрашных русских".


Пока жители западных стран в панике сметают продукты с полок магазинов из-за страха перед коронавирусом, жители России спокойно разгуливают по улицам без медицинских масок и нисколько не боятся заразиться. Феномен "бесстрашных русских" объяснил клинический психолог, писатель и аддиктолог Михаил Хорс.

По его словам, жители России давно закалены жизненными неурядицами, по сравнению с которыми коронавирус не кажется такой уж большой проблемой. А вот жители Европы довольно редко сталкиваются с кризисными ситуациями, потому так паникуют из-за коронавирусной инфекции.

В общем, мы более опытные, как общество. "Ну коронавирус...". Для нас, как для социума, это не так тревожно. Потому что у нас за последние 30 лет таких историй было несколько похожих, связанных с серьёзными жизненными испытаниями. А в Европе жили стабильно; и отсутствие этого опыта делает их слабее", - сказал Михаил Хорс в интервью Nation News.

Он добавил, что из граждан России больше всего боятся коронавируса представители молодого поколения. Это как раз связано с отсутствием жизненного опыта и особенностями современного воспитания. Речь идёт о ситуации, когда родители, воспитывая детей, стараются оградить их от боли и жизненных реалий. В целом же, начиная от времён империи, продолжая советским временем и новой России такая черта чрезмерной паники не характерна для русских.

Привыкли в России к бедам, валящимся на неё со всех сторон. Вот и нет паники. Еврогейцам и пиндостанцам приходится - уже приходится - куда хуже.
==================================================================

.
Европа забыла, что паника - самый опасный враг

Ирина Алкснис


Всякий кризис - питательная среда для распространения раздутых до абсурдности слухов, используемых нечистоплотными силами и просто преступниками в своих целях. А страх отключает критическое мышление и способен толкнуть людей на любые, в том числе самые глупые и отвратительные действия, что в массовых масштабах может обернуться хаосом.


По этому поводу западные СМИ уже исходят желчью, утверждая, что такая эффективность возможна только потому, что в Китае недемократический режим. Россию явно ждут похожие обвинения, поскольку руководство страны тоже действует по стандартным лекалам для чрезвычайных ситуаций - и конкретные решения властей, и официальная риторика это только подтверждают.

По большому счету тут нечего было бы обсуждать - все это прописные истины, очевидные любому здравомыслящему человеку. Однако прямо сейчас мир имеет возможность наблюдать удивительное поведение западных, в первую очередь европейских, властей.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что COVID-19 может поразить до 70 процентов населения. С учетом того, что на данный момент циркулируют оценки летальности заболевания в три-четыре процента, любой желающий может очень легко подсчитать, сколько миллионов жертв подразумевается германскими властями.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал нынешнюю эпидемию самым страшным кризисом в области здравоохранения за сто лет. Это намек, разумеется, на "испанский грипп", от которого в 1918-1919 годах в мире погибло более 50 миллионов человек.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, комментируя происходящее, сказал, что "многие семьи потеряют своих любимых, прежде чем эпидемия закончится".


Глобалисты переводят стрелки вины за Явление Песца на вирус. Мол, это он надул все пузыри и выстроил все пирамиды. Верят такому только идиоты.
==================================================================

.
JPMorgan официально прогнозирует, что спад, вызванный коронавирусом, потрясет США и Европу к июлю

Новая оценка экономического роста от проектов JPMorgan, что рецессия поразит экономики США и Европы к июлю.


Банк заявил, что его взгляды на вспышку коронавируса "резко изменились за последние недели". Экономисты JPMorgan теперь ожидают, что ВВП США сократится на 2% в первом квартале и на 3% во втором.

Экономисты добавили, что ВВП Еврозоны может сократиться на 1,8% и 3,3% за те же периоды.

«Внезапная остановка» экономической активности посредством карантинов, отмены событий и социального дистанцирования способствовала пересмотру в сторону понижения наряду с последними неделями хаоса на финансовых рынках.

«Поскольку мы смиряемся с неизбежностью крупного и широкомасштабного шока», ответные меры экономической политики стран являются ключом к предотвращению еще более продолжительного спада, добавили экономисты.

Крупнейший банк США ожидает, что пандемия коронавируса погрузит экономики США и Европы в глубокую рецессию уже этим летом.

Взгляды JPMorgan на вирус "резко изменились за последние недели", так как вспышка распространилась по всему миру и стала причиной худших распродаж на фондовом рынке за последние десятилетия, пишут экономисты банка в заметке в четверг.

Экономисты банка заявили, что ключом к тому, чтобы избежать еще худшего удара по глобальному росту, являются ответные меры стран в области политики: властям необходимо нацеливаться на больные сектора с помощью мер стимулирования, ограничивать стресс на финансовом рынке и поддерживать потребительский спрос посредством денежно-кредитной политики. Любой дефицит рискует спадом, продолжающимся в течение 2020 года, добавила компания.

Чёрный лебедь мировой экономики - Китайский Коронавирус уже здесь!?
Чёрный ворон, что ж ты....А может "Чёрный лебедь"?

«Чёрный лебедь» - теория, рассматривающая трудно прогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия.

Автор этой теории - Нассим Николас Талеб.




Картинка из источника: https://yandex.ru/images/search

В данном контексте моей мысли, я подразумеваю новое заболевание, а точнее - Коронавирус. В декабре 2019 года в Китайском городе Ухань зафиксировали вспышку заболевания - вируса. По официальным данным, на 27 января 2020 года погибшими числятся приблизительно 80 - 90 человек, число заразившихся приблизительно 3 000 - 4 000 человек. Вспышки заражения выходят за границы Китая, они зафиксированы в Европе, США, Канаде, Австралии, Японии, Тайланд, Тайвань, Малайзия, Вьетнам ... В РФ заболевших не зарегистрировали.
Из-за вспышки вируса в Китае приостанавливается производство и потребление, карантин вводится в городах Китая, массовые сборы запрещены.
Реакция фондовых рынков.


Китай и мировая экономика.

Надеюсь не прочитает, а если и прочитает то, простит меня мистер Си Цзиньпин - Китай, это мировая фабрика, которая потребляет большое количество ресурсов, а взамен предлагает огромное количество товаров на все рынки в мире. Следовательно, пока вирус не подавлен, Китай не закупает нефть, газ, лес, материалы (привет РФ, Китай наш великий партнёр) и в свою очередь, производит меньше товаров: Станков, оборудования, комплектующих, смартфонов и т.п.
Кризис мировой экономики... Или нет?


Теперь самое сладкое, на мой взгляд, при распространении вируса и для его подавления будет высокая потребность и спрос в медицинском и в фармацевтическом секторе всех стран мира: это средства защиты, препараты предотвращения заболевания, лечение вирусных заболеваний и повышения иммунной системы. Стоит приглядеться к этим компаниям и к сектору в общих чертах.
Вывод:

В любое время и в любом месте, заболевания и вирусы это жуткая проблема человечества. Я, как и любой здравомыслящий человек, желаю быстрейшего искоренения вируса и излечения заболевших, но это не повод страдать в финансовом смысле. Это Секторный и Региональный кризис, он задевает несколько секторов глобальной экономики и несколько регионов мира (пока что).


И у этих во всём виноват вирусL «Не пей из копытца, козлёночком станешь!».
==================================================================

.
Американский экономист предсказал череду дефолтов в мире

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. В ближайшее время несколько стран объявят дефолт, как это недавно сделал Ливан. Об этом в интервью порталу "Зеркало недели" заявил руководитель отдела рынков в J.P. Morgan International Дэвид Стаббс.


Экономист не уточнил, какие страны имеет в виду, однако, по его словам, спустя пару лет после дефолта рынки обычно вновь открывают свои двери для этих государств. Кроме того, по мнению собеседника портала, в последнее время штрафы за невыполнение обязательств перед кредиторами стали ниже, а дефолт сам по себе является проблемой тех, кто дал деньги в долг.

"Проблема страны, как правило, не в самом дефолте, а в его причинах. Если экономика оказалась на пороге дефолта, если даже мысль о нем появилась, очевидно, что эта экономика уже в стрессе", - сказал Стаббс.

По его мнению, если страна пытается найти средства для погашения облигаций, ей уже приходится идти на непопулярные шаги во внутренней политике.

На прошлой неделе премьер-министр Ливана Хасан Дияб заявил о неспособности страны выплатить долги по евробондам и начале переговоров с кредиторами по реструктуризации долгов.

Да! Разорятся многие страны. Более того, потом некоторые из них исчезнут, с заменой населения на пришлое. Западная Европа на такое обречена - в рамках политики глобалистов по уничтожению белых.
==================================================================

.
Вирус отнимает у Запада руль от мировой экономики



© REUTERS / Issei Kato

Иван Данилов

Судя по тону мейнстримной и финансовой прессы наших западных партнеров, им страшен не столько сам коронавирус, сколько меры по купированию эпидемии. Последние, боятся на Западе, просто обвалят кредитный карточный домик, в который превратилась его экономика за последние годы.


Именно поэтому на страницах газет мелькает не только и не столько сравнение с 1918 годом, когда начала бушевать масштабная и смертоносная эпидемия "испанки", а сравнение с 2008 годом - моментом мирового экономического кризиса, от которого, как выясняется, глобальная экономика по большому счету до сих пор не оправилась.

"Рынки падают. Экономика останавливается. Паника распространяется. Все это создает сильное ощущение 2008 года" - таков заголовок главного американского печатного СМИ - газеты The New York Times. Если свести в одну фразу суть проблемы, то формулировка от экономического обозревателя нью-йоркского издания Питера Гудмана вполне подходит: "неэффективная денежно-кредитная политика, скудные действия со стороны правительств и страх перед вакуумом лидерства вызывают тревогу по поводу экономического шока от пандемии". Не стоит считать, что проблема является сугубо американской. Британская The Independent описывает тот же самый феномен, только не на макроуровне, а на уровне британского обывателя: "Коронавирус обанкротит больше людей, чем убьет, - и это настоящая глобальная чрезвычайная ситуация. Может быть, мы будем потом оглядываться на коронавирус как на тот момент, когда нити, скрепляющие мировую экономику, были разорваны".

Китай вышел из ситуации с помощью крайне жестких мер воздействия на эпидемию и вписался в лимит времени - понятно, что экономический ущерб будет, но никакого коллапса не наблюдается. При этом Китай (и попутно Россию, которая занялась превентивным закрытием некоторых границ, массовым тестированием, заблаговременным применением определенных карантинных мер) в западных СМИ принято обвинять в использовании "авторитарных" методов борьбы с эпидемиологической угрозой, намекая на то, что эти методы не будут применяться в странах "развитой демократии". Это по-своему понятная позиция, но у нее есть серьезный минус - уязвимости у экономики США или Евросоюза острее, чем у Китая или России, а государственные финансы в худшем состоянии. Пренебрежительное отношение к эпидемиологическим рискам очень дорого обойдется экономике в целом, и обвал на финансовых рынках США и Евросоюза может быть всего лишь прелюдией к тому, что на них произойдет, если Вашингтон и Брюссель не начнут демонстрировать, что они воспринимают ситуацию максимально серьезно.

Именно в этом контексте стоит понимать реакцию американских фондовых рынков, которые в пятницу вечером росли на фоне объявления президентом Трампом чрезвычайного положения: вопрос - насколько хватит этого оптимизма. Проблема еще и в том, что даже в США мало кто понимает, что конкретно сломалось в "финансовом карточном домике", и от этого им становится еще страшнее. Типичная оценка от The New York Times: "За фасадом цифр (котировок), которые публикуются в заголовках газет, была серия рыночных движений, которые не имеют смысла, если их сопоставить. Эти движения являются не окончательными, но тревожными признаками: что-то ломается в работе финансовой системы, даже если еще не совсем ясно, что это такое. <...> Поступали сообщения от трейдеров банков и финансовых структур о том, что многие активы, которые обычно являются ликвидными - их легко покупать и продавать, - замораживаются, а ценные бумаги не торгуются активно. Это было верно в отношении облигаций, выпущенных муниципалитетами и крупными корпорациями, но, что более любопытно, также в отношении казначейских облигаций (Министерства финансов США), обычно являющихся основой мировой финансовой системы".

Когда The New York Times описывает облигации США как базу мировой финансовой системы, то не преувеличивает ни капли - это действительно так. Американские государственные облигации являются для мировой экономики так называемым безрисковым активом - долгом страны, которая эмитирует главную валюту планеты. И, соответственно, в периоды глобальных экономических потрясений покупатели должны выстраиваться в очередь и едва ли не умолять Минфин США или других держателей таких облигаций продать им самую надежную ценную бумагу на планете.

Но на этот раз, судя по заявлениям американских СМИ и действиям Федрезерва, который объявил о вливании в финансовую систему примерно пяти триллионов долларов, все идет не по плану. Наблюдается попросту дефицит частных и иностранных покупателей главного актива США, спрос на который, собственно, и обеспечивает как покрытие американского бюджетного дефицита, так и стабильность финансовых рынков.

В силу глобальности современной мировой экономики успешное преодоление рисков финансового коллапса США и Евросоюза на фоне эпидемии принесет экономическую пользу как Китаю, так и России. Когда страдают экономики импортеров китайского и российского экспорта, это создает негативное воздействие на наши экспортоориентированные страны. Но независимо от того, как закончится нынешний эпизод финансовой турбулентности, работа над построением международной, но не зависящей от "коллективного Запада" экономики - однозначно должна получить новый импульс. Уж слишком уязвимыми раз за разом оказываются наши западные партнеры.

Не выходит Каменный цветочек у банкстеровL Может оттого, что умеют они только грабить и воровать, а не создавать? Нет будущего у ЕС и САСШ.

крушение мира, кризис, самоуничтожение, песец

Previous post Next post
Up