Хроники пикирующего Пиндостана-456

Dec 22, 2019 16:41


О прогрессирующей «левизне» Трампа

Как нас учили классики, «бытие определяет сознание». Это не только основа материализма (на котором построен марксизм), но и, в общем, довольно привычная бытовая форма. В конце концов мы же точно знаем, «кто девушку ужинает, тот её и танцует». Российские СМИ в этом смысле весьма показательны: либерасты им платят, на них они и работают.


Но вот вопрос, а, скажем, в США этот принцип так же актуален?

На примере СМИ мы видим, что да. А потому, можно сделать некоторое правдоподобное предположение, что и в отношении Трампа этот принцип работать будет. А теперь давайте посмотрим на его политику.

Главное противоречие Трампа с банкирами (и их «прикормленными» политиками и чиновниками, Демократической партией США в частности) состоит в том, что Трамп хочет поддерживать (а в идеале - и полностью сохранить и даже развить) реальный сектор экономики США, а банкиры, разумеется, хотят сохранить сектор финансовый. На всех ресурсов не хватит. Ну, как поддерживать банки - понятно, нужно печатать деньги и им давать. А вот как поддерживать реальный сектор?

Давать ему деньги? Как? Как банкам? Но банков мало, тех, кто получает деньги вообще всего пара десятков, а в реальном секторе миллионы компаний. Кому давать, как давать, как контролировать процесс? Может быть, можно давать гражданам? Но они и так уже перегружены кредитами, так что тут потенциал исчерпан. Получается, что нужно создавать специальные институты, которые будут изучать реальный сектор (по отраслям и регионам), и разрабатывать планы и модели поддержки и контроля за их эффективностью.


И по этой причине я глубоко уверен, что Трамп, который, конечно, на сегодня практически квинтэссенция правого консерватора (что и вызывает бешенство у банкиров-либералов и их прихвостней), очень скоро начнёт серьёзное движение влево. Тем более что ему есть к кому в этом направлении двигаться (Бэннон).

Отмечу, что это никак не отразится на его патриотизме, желании помочь предпринимателям и так далее. Речь идёт только о его взглядах на государственное управление экономикой. Но то, что эти взгляды будут сильно меняться, разумеется, отразится на других аспектах его мировоззрения и, соответственно, политики США.

Это не хорошо и не плохо. Это просто говорит о том, что любое взаимодействие с Трампом должно эту тенденцию учитывать. Разумеется, на сегодняшний момент её не нужно абсолютизировать (кризис ещё не начался), но по мере ухудшения экономической ситуации в США она будет проявляться все более явно. В некотором смысле в этом есть какая-то историческая справедливость (после деятельности комиссии Маккартни по расследованию антиамериканской деятельности в 50-е годы прошлого века, слово «социализм» вообще стало в США ругательным; только Сандерс его реанимировал), более того, очень интересно, как «левые» идеи проявятся в США. Но это уже нужно будет смотреть в ближайшем будущем.

Статья Хазина вполне логична, но… не учитывает грядущего Явления Песца. Сначала националистам и глобалистам придётся выяснять кто из них прав на полях битв, а уж потом пойдёт речь о восстановлении экономики. Если государство уцелеет.
==================================================================

.
Головная боль Пентагона. Почему США разучились строить авианосцы



© Фото : U.S. Navy / Mass Communication Specialist 2nd Class Ridge Leoni

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости, Николай Протопопов. Почти сотня самолетов на борту, суперсовременное оборудование, полная автоматизация и целый букет "детских болячек" - введение в строй самого дорогого в истории атомного авианосца "Джеральд Р. Форд" руководство США назвало первоочередной задачей. Беспокойство чиновников вполне понятно: деньги на доработку плавучего аэродрома улетают как в трубу, а действующие авианосцы типа "Нимиц" моложе не становятся. О больших проблемах с очередной дорогой игрушкой Пентагона, уже обошедшейся бюджету в миллиарды долларов, - в материале РИА Новости.

Перебрали с технологиями

Разработка самого мощного авианосца ВМС США началась в середине 1990-х. Заложили новый корабль в 2005-м. Он должен был сменить в составе флота первый американский атомный авианосец "Энтерпрайз", который нес службу с начала 1960-х. "Джеральд Р. Форд" строили почти десять лет и спустили на воду осенью 2013-го. С водоизмещением более 100 тысяч тонн он стал крупнейшим в мире надводным боевым кораблем.


С моей точки зрения потому, что целью строительства стала не постройка как можно более грозного корабля, а максимально большие затраты на его строительство. Решив в 90-х годах, что больше опасных врагов нет, элита САСШ с увлечением и наслаждением принялась за попилинг и откатинг. И отказаться от процесса не способна, хотя реальные и опасные враги уже есть.
==================================================================

.

ФРС за короткое время может накопить убытки на триллионы долларов

ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ

В истории американского капитализма такого ещё не было

На мировых финансовых рынках сложилась долгосрочная тенденция к увеличению доли государственных долговых бумаг с нулевым и отрицательным процентом. На конец 2018 года объём облигаций с отрицательной доходностью составлял 8 трлн долл., в конце июля 2019 года их стоимостной объём удвоился, а к концу лета достиг 17 трлн долл. Это около 30% стоимостного объёма всех долговых бумаг в мире.


Согласно оценкам агентства Блумберг, на конец 2018 года из общего объёма «отрицательных» долговых бумаг 58,0% приходилось на облигации Японии, 12,9% - Германии, 10,2% - Франции. Давно имеют отрицательную доходность государственные облигации Швейцарии.

Примечательно, что среди «нулевых» и «отрицательных» бумаг нет облигаций американского казначейства. Они пока остаются популярным финансовым инструментом, сочетающим низкие риски и гарантированную положительную доходность, но оба эти достоинства постепенно размываются.

Риски перестают быть нулевыми. Вашингтон даёт понять странам, держащим большие пакеты казначейских бумаг США, что, если те будут вести себя плохо, их международные резервы в части, относящейся к американским казначейским бумагам, могут быть заморожены. По этой причине Российская Федерация уже резко сократила в составе своих международных резервов портфель американских казначейских бумаг (если ранее он превышал 100 млрд долл., то к середине 2019 года снизился до 10,8 млрд долл.).

Снижается и доходность казначейских бумаг США. Председатель Федерального резерва Джером Пауэлл вынужден был три раза подряд провести снижение ключевой ставки (в настоящее время её значение составляет 1,50-1,75%). С осени 2019 года запущен печатный станок ФРС США, возобновилась накачка американской экономики деньгами.



К этому дело и идёт - скупке токсичных активов и собственных ГКО.
==================================================================

.

Приостановка производства Boeing 737 MAX может повлиять на ВВП США в I квартале 2020 года

Решение Boeing Co. приостановить производство своего бестселлера 737 MAX повлияет на экономический рост и занятость в США, но воздействие может быть непродолжительным, пишет Reuters.

Какие это мелочи по сравнению с Мировой революцией! Или скорым Явлением Песца.
==================================================================

.

Число новостроек в США выросло в ноябре на 3,2%

Число новых домов в США в ноябре выросло на 3,2% по сравнению с пересмотренным показателем предыдущего месяца и составило 1,365 млн, говорится в сообщении министерства торговли страны.

Промпроизводство в США в ноябре увеличилось лучше прогноза

Объем промпроизводства в США в ноябре вырос на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем, следует из сообщения ФРС США.

Хоть какой-то толк от неКУЕ.
==================================================================

.
Американские бомжи через суд добились права спать на тротуарах

Не скажу

В 2003 году му­ни­ци­паль­ные власти Лос-Ан­дже­ле­са - вто­ро­го по ве­ли­чине города США - спе­ци­аль­ным указом за­пре­ти­ли не име­ю­щим крова людям спать на тро­туа­рах в квар­та­ле Скид-Роу. Этот запрет был ини­ци­и­ро­ван тре­бо­ва­ни­ем по­ли­ции, ко­то­рая стре­ми­лась к сни­же­нию уровня пре­ступ­но­сти в квар­та­ле, из­вест­ном своей про­сти­ту­ци­ей и нар­ко­тор­гов­лей.


Грешен, но сочувствия пиндостанцам в себе не обнаружилL
==================================================================

.
Нищета в США обустраивается в пригородах

shinshilo

Сте­рео­тип­ный образ аме­ри­кан­ской бед­но­сти для неко­то­рых, это пе­чаль­но из­вест­ные дома Каб­ри­ни-Грин, жилой ком­плекс, по­стро­ен­ный в 1962 году неда­ле­ко от центра Чикаго. По­стро­ен­ный с целью обес­пе­че­ния до­ступ­ным жильём солдат, вер­нув­ших­ся с войны, он стал на­вод­нен бан­да­ми, нар­ко­ти­ка­ми и на­си­ли­ем. Го­род­ская по­ли­ция ушла из этого района. Но этот сте­рео­тип уже уста­рел.



Чем больше нищих, тем больше районов они занимают.
=================================================================

.
Поездка в Северную Каролину (Эшвиль). Лучше бы дома сидела- одного вечера мне хватило.

Блондинка

При­ш­лось мне по делам на­ве­стить зна­ко­мых в Се­вер­ной Ка­ро­лине. В сле­ду­ю­щую по­езд­ку буду брать с собой успо­ка­и­ва­ю­щее и даже не для себя.

Встре­ти­ли они меня с ра­до­стью, люди на пенсии, свой огром­ный дом в лесу. И , как аме­ри­кан­цы любят, гектар земли за домом. Я всегда по­ра­жа­лась этой тяге аме­ри­кан­цев жить так изо­ли­ро­ван­но. Хотя у них перед домом есть  дорога, и перед ними несколь­ко домов, даже если и в глу­бин­ке. Но аме­ри­кан­ская мечта- это дом на гек­та­рах земли, где ни одного соседа справа и ни одного слева на пару ки­ло­мет­ров. Со­ци­о­па­ты, одним словом. Если кто и за­хо­чет их убить ( прости меня, Гос­по­ди), то все усло­вия для этого есть.


Мечта превратившая жизнь идиотов в кошмар.
=================================================================

.

Американские СМИ обсуждают возможный крах доллара...

Возможный обвал доллара наконец начал беспокоить и западных журналистов. Издание Liberty Nation опубликовало обширный материал, посвященный будущему «зеленой бумажки».


По мнению автора статьи, американская валюта была «также хороша, как золото» на протяжении последних семидесяти лет. Но все хорошее рано или поздно заканчивается, а значит и «долларовому веку» придет конец. И множество факторов сигнализируют о том, что он уже близок.

В статье Liberty Nation говорится, что сокращение долларовых накоплений стало повсеместным явлением. Доля американской валюты в мировых резервах за последние три года уменьшилась с 65,3% до 61,8%. Борьбу против доллара ведет значительное количество стран. Китай и Россия открыто заявили о проведении политики дедолларизации, ее поддерживают Зимбабве, Венесуэла и Иран, а Германия тем временем предложила создать независимую денежную систему.

Вызывает опасения и растущий спрос на золото. В этом году центробанки многих стран поставили рекорд, закупив 375 тонн благородного металла. Как замечает автор, скорее всего, правительства готовятся к «экономической катастрофе», которая будет сопровождать отказ от американской валюты....

В итоге американский журналист приходит к выводу, что доллар все-таки еще держит позиции, но не сможет делать это вечно. Отказ от него в пользу национальных валют произойдет, хотя и не в ближайшие годы. К тому же американскую экономику лихорадит, госдолг превысил 23 триллиона долларов, дефицит бюджета пугает, сумма необеспеченных обязательств США достигла 200 триллионов долларов.

«Трудно предположить что «зеленый» переживет следующие 50 лет», - выносит вердикт автор.

Подобный прогноз интересен, но его можно счесть слишком оптимистичным. Вполне возможно, что ждать экономического коллапса так долго не придется. Как сообщалось ранее, возможный кризис отразится не только на экономической, но и на политической обстановке в мире.

Очень плохой знак для САСШ.
==================================================================

.
Fox News: в «утопающую в фекалиях» Калифорнию возвращаются средневековые болезни

TDN

Из-за кри­зи­са без­дом­ных, ко­то­рый за дли­тель­ное время так и не смогли уре­гу­ли­ро­вать власти Ка­ли­фор­нии, город эко­ак­ти­ви­стов Сан-Фран­цис­ко «уто­па­ет в фе­ка­ли­ях», рас­ска­зы­ва­ет ме­ди­цин­ский обо­зре­ва­тель Fox News доктор Марк Сигел. По мнению врача, это чрез­вы­чай­ная си­ту­а­ция, ко­то­рая грозит рас­про­стра­не­ни­ем тифа, бак­те­ри­аль­ных ин­фек­ций и даже чумы.

image Click to view

Прямо сейчас в Ка­ли­фор­нии на­хо­дит­ся наша ко­ман­да, ко­то­рая решила про­ве­рить, что же на самом деле там про­ис­хо­дит. В но­во­стях, ко­то­рые вы слы­ши­те, всё опи­сы­ва­ет­ся в мрач­ных тонах - в жизни всё ещё хуже. В бли­жай­шее время - наш экс­клю­зив­ный ре­пор­таж.
Ис­праж­нять­ся на людях, скажем, в ма­га­зи­нах, само собой, от­вра­ти­тель­но. Даже трудно при­ду­мать нечто ещё более от­вра­ти­тель­ное. Но кроме того, это таит в себе опас­ность. На этот счёт да­вай­те про­кон­суль­ти­ру­ем­ся с ме­ди­цин­ским обо­зре­ва­те­лем Fox News док­то­ром Марком Си­ге­лом. Он по­мо­жет нам понять, как про­ис­хо­дя­щее в нашей стране может ска­зать­ся на нашем здо­ро­вье.



Кампания по замене белых дикарями продолжается.
==================================================================

.
Физический грузооборот США: Юбилей! Падение длится уже год

alexsword



В "за­ды­ха­ю­щей­ся от санк­ций"™ России го­до­вой гру­зо­обо­рот падал лишь в кри­зис­ные 2009 и 2014, ну и зло­ве­щие 90-е.   Ну а в "силь­ной как ни­ко­гда"™ эко­но­ми­ке США это норма.  Увы и ах, пе­чат­ный станок ФРС может уси­лить бир­же­вые пузыри, со­здать ком­форт­ную среду для эко­но­ми­че­ски бес­смыс­лен­ных и убы­точ­ных пред­при­я­тий (к во­про­су о Тесле), но он не может на­пе­ча­тать фи­зи­че­скую эко­но­ми­ку.


В США за­фик­си­ро­ван свое­об­раз­ный юбилей.

Индекс Cass Freight Index for Shipments, от­сле­жи­ва­ю­щий гру­зо­обо­рот по всем видам транс­пор­та,  за­фик­си­ро­вал со­кра­ще­ние (по срав­не­нию с тем же ме­ся­цем год назад) две­на­дцать ме­ся­цев подряд.

Со­кра­ще­ние гру­зо­обо­ро­та теперь на­блю­да­ет­ся не только по срав­не­нию с про­шлым годом, но и по срав­не­нию с 2014, то есть важный фи­зи­че­ский ин­ди­ка­тор от­ка­тил­ся на уровни пя­ти­лет­ней дав­но­сти.

Если так вы­гля­дит "не кризис", то как будет вы­гля­деть кризис?

Cass Freight Index
WolfStreet

Но кризиса в САСШ официально нетJ

крушение мира, кризис, Пиндостанские обломы, песец

Previous post Next post
Up