Евросоюз захотел создать Всемирную торговую организацию без США varjag2007su Комиссар Евросоюза по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем
обсуждает с другими странами возможность создать новый арбитражный суд вне Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом сообщает
Welt.
Переговоры на этот счет ведутся с Канадой. Согласно существующему проекту, урегулированием торгового спора займутся три человека, которых генеральный директор ВТО отберет из числа бывших членов Апелляционного органа организации. В конечном счете, отмечает издание, это может перерасти в новую "мини-ВТО" без участия США.
Вашингтон препятствует назначению новых арбитров в Апелляционный орган ВТО. В настоящее время палата состоит из трех судей вместо семи. С конца года в ней больше не будет кворума - в декабре 2019 года два члена уйдут в отставку. В настоящий момент в ВТО рассматривается спор между Россией и США. Москва требует от Вашингтона снизить введенные пошлины на сталь и алюминий. В ответ на действия США российская сторона подняла пошлины на ряд американских товаров, чтобы компенсировать потери.
ЕВРОПА НАНОСИТ УДАР ПО АМБИЦИЯМ США Вашингтон готовятся повесить на той же веревке, на которой он пытался повесить весь мир
Александр Халдей
Есть такой старый советский анекдот. Собрались вместе лисенок, волчонок и кабаненок, и давай хвастаться. Лисенок говорит: «А мне мама курочку принесла». Волчонок говорит: «А мне мама овечку принесла». А кабаненку мама ничего не принесла. Ему обидно, и он говорит: «А я… а мне… а я вам всем сейчас морду набью!»
США - а этот анекдот про них - заметались в поиске выхода из положения, как кабаненок из анекдота. Их буквально травят со всех сторон - и кто? Те, кто вчера боялся на них глаза поднять. Сколько Европа денег американских слопала - и вот такая подножка! Удар в спину просто запредельный.
Совпало так, что одновременно в действие
вошла система международных расчетов INSTEX (аналог системы СВИФТ, но созданный европейцами и работающий в евро), и Россия с Индией заключили договор о поставке ЗРК С-400. И мало того, что индусы не купили американские ракеты, они еще и с русскими договорились сделку оплатить в евро.
Таким образом, весь мир теперь имеет альтернативный путь расчетов, по которому может пойти довольно просто. Иран руками Европы выходит из блокады. К системе могут присоединиться Россия и Китай, создавая спрос на евро. Теперь вот и Индия сорвалась с крючка санкционного шантажа, создав прецедент расчетов на стратегическое вооружение не в долларах США.
Осталось турок подтянуть и арабов заинтересовать - и все. Лет за пять от мировой финансовой системы, основанной на долларе, не останется камня на камне. Американские угрозы уже никого не испугают. Куда катится мир?
Самое главное - европейцы после завершения газовых проектов с Россией будут намного более мотивированы прекратить санкции в отношении России. И самое плохое, что для этого у них уже все создано. Да, США введут санкции против Европы. Но отдача будет такой, что хуже будет только американцам.
Самое подлое, что в заговоре участвуют Лондон, Берлин и Париж. То, что Индия, Россия и Китай подключатся, сомнений нет. Пока США будут искать способ, как всем морду набить, все успеют построить наш новый мир без нынешнего гегемона - ведь ясно, что уже можно решать вопросы и без него.
Самое интересное, что войти в новую финансовую систему на привилегированных условиях США уже не могут - она по факту строится без них. Если они будут слишком шуметь, мир сумеет с ними справиться. Если опоздают с выгодными предложениями, мир адаптируется и к этой ситуации. Доллар США станет обычной региональной валютой. Как только начнутся крупные продажи нефти за евро - а для этого уже созданы условия - тут-то и придется США готовить три конверта и садиться писать мемуары.
Ближайшие 10 лет обещают стать для США одними из самых трудных в их истории. Для всех вассалов они закрывают рынки, причем, не только свои, но и чужие, а без этого они никому не интересны. В политике любят, когда деньги дают, когда их отнимают - любовь кончается. Зря Путин пообещал не вмешиваться в следующие американские выборы. Нам зафиксировать Трампа еще на один президентский срок было бы очень полезно.
На счёт «повесят» сильно сомневаюсь. САСШ пока всё ещё выглядит куда более прочной структурой, чем ЕС. Но что Брюссель способен больно огрызаться - факт. Тут, наверное, сказывается, что в ЕС власть по-прежнему у американских глобалистов, а в САСШ они Белый дом потеряли. Но скучной жизни по обе стороны Атлантики не будет, это - точно.
==================================================================
НОВЕЙШАЯ СИСТЕМА ПВО С-500 «ПРОМЕТЕЙ» ГОТОВА К СЕРИЙНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ Ее основные характеристики уже подтверждены в ходе испытаний
Новейшая система ПВО С-500 "Прометей" готова к серийному производству - её основные характеристики уже подтверждены в ходе испытаний, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
"Разработка зенитной ракетной системы С-500 "Прометей" вышла на завершающую стадию. Закончены контрольные испытания элементов ЗРС С-500, продолжается отработка системы в комплексе", - заявил Мантуров.
"В ходе отработки подтверждены основные характеристики, и ЗРС готова к серийному производству", - подчеркнул министр.
Он отметил, что в целом все работы идут по плану - первые образцы С-500 "Прометей" поступят на вооружение российской армии в сроки, определенные Госпрограммой вооружений-2027.
ЗРС С-500 разрабатывается Концерном ВКО "Алмаз-Антей".
ПОРТФЕЛЬ ЗАКАЗОВ НА РОССИЙСКОЕ ОРУЖИЕ ДОСТИГ 54 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ Россия находится на втором месте в мире по экспорту вооружений
24 июня в Кремле прошло
заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами. Проводил совещание президент России Владимир Путин.
В ходе своего выступления Владимир Путин сообщил о том, что отмечается рекордный рост выручки от экспорта военной продукции. Он вырос на 45 процентов. Еще одним из показателей является размер портфеля заказов на российскую военную технику. Сейчас он составляет около 54 миллиардов долларов. Россия уверенно удерживает второе место в мире по экспорту вооружений.
Финансовые показатели экспорта ВТС растут четвертый год подряд и подошли к отметке в 16 миллиардов долларов. План поставок за 2018 год был перевыполнен на 2 процента.
По мнению президента России, «новые факторы, осложняющие нашу работу с партнёрами по ВТС, включая ужесточение конкурентной борьбы и всё более агрессивное использование недобросовестных методов политического шантажа и санкций, требуют учёта и адекватного реагирования».
Владимир Путин также сообщил, что подготовлен проект новой Стратегии ВТС, предусматривающей принятие скоординированных мер политико-дипломатического, финансово-экономического и технического характера. В ходе заседания данный документ был обсужден.
Рынки для нашего оружия расширяются. Что - радует, нельзя жить на экспорте углеводородов и зерна, это - путь в никуда.
==================================================================
Россия "должна" спасти ДРСМД colonelcassad России вчера выдвинули очередной ультиматум.
После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный срок, чтобы вернуться к выполнению договора ДРСМД (фактически одностороннему, так как США уже фактически вышли из договора), иначе НАТО примет "ответные меры".
Вполне очевидно, что требования "выполнять договор в одностороннем порядке" (от США НАТО естественно ничего такого не требует) не рассчитаны на то, что Россия их выполнит и уже первые комментарии официальных лиц ясно дали понять, что этот ультиматум отправят по известному адресу.
Дело тут разумеется в другом - основной линией США и НАТО в этом вопросе является перекладывание ответственности за развал договора ДРСМД и начавшуюся гонку вооружений на Россию, поэтому к России постоянно и обращаются как к "виноватой", которая должна оправдываться, объясняться и выполнять пожелания господ из Вашингтона и Брюсселя.
Кроме того, закрепление подобного нарратива, особенно в западной прессе, служит целям информационной подготовки западного общественного мнения к выходу США из СНВ-3, что еще сильнее подстегнет гонку ракетно-ядерных вооружений. Так как никаких фактических нарушений договора Россией нет, как нет и фактически-обоснованных поводов не продлевать договор, Россию сейчас постоянно третируют обвинениями в "сломе договора ДРСМД" и "обмане ответственных членов мирового сообщества", что дополняется вбрасываемыми в американские СМИ фейками про "нарушения Россией договора СНВ-3". Так как вопрос о продлении договора будет решаться не в 2019 году, то сейчас мы скорее наблюдаем подготовительную фазу информационной операции, которая должна камуфлировать истинные причины и цели выхода США из ДРСМД и СНВ-3.
НАТО в этой схеме работает на подтанцовке и наивно было бы ожидать от евроатлантических структур хотя бы грамма объективности в подобном вопросе. Брюссель банально ретранслировал позицию Госдепа и Пентагона, оформив свою услужливость в форму очередного ультиматума.
Россия естественно не будет выполнять подобные требования, постепенно готовясь к жизни в условиях полного слома текущей архитектуры международных договоров ограничивающих гонку вооружений в ракетно-ядерном сегменте наступательных вооружений.
Конечно, раз англосаксы боятся на нас нападать, мы должны разоружиться, чтобы у джентльменов не было нужды менять памперсы каждый раз, когда они вспомнят о наших ракетах. Им в дерьме неуютно и страшно.
==================================================================
Глава МИД Испании объяснил свои слова о России Исполняющий обязанности главы МИД Испании Жозеп Боррель объяснил свои слова о России, из-за которых в мае в Министерство иностранных дел России был вызван испанский посол в Москве.
«Я не говорил, что Россия - враг Испании, я имел в виду Европу. Я сказал, что Европа видит, как её старый защитник - Соединённые Штаты - перестаёт защищать её и как вновь появляется её бывший соперник или враг, имея в виду СССР», - пояснил он в беседе с изданием
Periodico.
Ранее в интервью Боррель назвал Россию «старым врагом», который представляет угрозу для Европы.
В конце мая испанский посол в Москве Вальдеррама Пареха был вызван в Министерство иностранных дел России
в связи с «недружественными высказываниями» исполняющего обязанности главы МИД Испании Жозепа Борреля.
В российском внешнеполитическом ведомстве добавили, что испанскому послу было указано на противоречие слов политика, которые наносят ущерб отношениям между Москвой и Мадридом.
Все глобалисты ненавидят Россию, но только совсем глупые об этом кричат.
==================================================================
Туск ответил на слова Путина об изжившей себя либеральной идееКак указал глава Европейского совета, тот, кто заявляет, что либеральная демократия изжила себя, также утверждает, что себя изжили права человека и верховенство закона
Дональд Туск (Фото: Issei Kato / Reuters)
Глава Евросовета Дональд Туск прокомментировал слова президента России Владимира Путина о том, что современная либеральная идея окончательно себя изжила, сообщается на сайте европейского органа.
По словам Туска, он категорически не согласен с этим утверждением. «Тот, кто заявляет, что либеральная демократия изжила себя, также утверждает, что себя изжили свободы, верховенство закона и права человека», - отметил он. По словам Туска, действительно изжили себя «авторитаризм, культ личности и власть олигархов», «Даже если иногда они могут показаться эффективными», - указал он. Туск добавил, что смог прочитать все интервью российского президента в Financial Times благодаря смене часовых поясов.
Ранее Путин заявил, что либеральная идея себя изжила, а западные партнеры признали, что «некоторые ее элементы просто нереалистичны». По его словам, в странах Запада произошел отрыв руководящих элит от населения. В пример Путин привел проблему с мигрантами в США, указав, что сторонники либерализма ничего не делают, а население каждый день сталкивается с проблемами. Глава государства добавил, что либерализм имеет право на существование, однако «не надо думать, что у него есть право быть абсолютно доминирующим фактором».
Как раз тот случай, когда жевать лучше, чем говорить.
==================================================================
Шойгу: Разрушающие наши памятники и искажающие историю не должны иметь право вести в России бизнес Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в связи с тем, что украинские националисты в Харькове повалили бюст маршала СССР Георгия Жукова, депутатам Госдумы стоит поддержать законопроект о санкциях за снос и осквернение памятников защитникам Отечества за рубежом, предложенный военным ведомством.
С таким заявлением Шойгу выступил на конференции «Актуальные вопросы информационного противодействия», которая прошла в рамках форума «Армия-2019», передает телеканал «
Звезда».
«Это попытка номер два, надеюсь, она будет успешной», ― сказал Шойгу.
При этом он отметил, что наряду с экспертным обсуждением вопросов, которые связаны с актами вандализма, искажением исторических фактов, «надо переходить к совершенно конкретным шагам и конкретным действиям».
«Мы внесли законопроект ― надеюсь, он будет поддержан нашими коллегами, - который говорит об ответственности за разрушение наших памятников, искажение истории. За это надо отвечать», ― заявил глава военного ведомства.
Отвечать должен «и тот человек, который принимал решение, и тот, кто попустительствовал при разрушении памятника, не принял никаких мер по его защите - они должны отвечать».
«Хотя бы по нашим законам такие люди не должны иметь право вести в нашей стране бизнес. Они должны стать для нашей страны невъездными. А если уж въехали, то должны быть подвергнуты за свои действия суду по нашим законам», - констатировал Шойгу.
На федеральном портале нормативных правовых актов несколько дней назад был опубликован законопроект, которым Министерство обороны предлагает запретить въезд в РФ и арестовывать активы лиц, причастных к уничтожению памятников военачальникам и значимым событиям истории России.
Нацистская погань не должна чувствовать себя безнаказанной.
==================================================================
ТРАМП ПОДДЕРЖАЛ ПУТИНА В ОТНОШЕНИИ К ЛИБЕРАЛЬНОМУ ОБЩЕСТВУ И серьезно подойдет к вопросу празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне в Москве
Трамп поддержал Путина в отношении к либеральному обществу. Президент США сказал: "Он видит, что происходит. Думаю, если вы посмотрите на то, что происходит в Лос-Анджелесе, очень грустно на это смотреть, в Сан-Франциско и некоторых других городах, которыми управляют невероятная группа людей с либеральными взглядами".
Также Дональд Трамп высказался по поводу приглашения в Москву на 75-летие Победы: "Этот вопрос будет всерьез рассмотрен. Речь идет о победе над нацистами. Это - очень важно!".
Да, в схватке с либералами (читай - глобалистами) Трамп не просто попутчик, а даже временный союзник.